请教大佬,我这个给cpu定时停机的程序怎么没用呀。 点击:516 | 回复:8

独孤小畅

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:137
楼主
求助帖30分-已结帖

是这样的,我按照西门子论坛里的说法,加了个OB10的块,然后调用了STP指令,但是仿真的话,cpu好像并没有按我设定的时间停机,当然也没有停机。。请教大佬,我哪里做错了呢?对了我的是S7-1500.Snipaste_2020-12-02_12-31-27.png

楼主最近还看过

独孤小畅

1楼

这是我又弄的方法,可以达到停机的功能,我想问,为什么OB10里直接调用STP指令,然后在属性-常规-时间中断里设置目标时间就不行呢?苦笑。。。

阿水--王者之师

• 求助:376帖
  • 年度积分:58
  • 历史总积分:98503
2楼

你这个不是在程序里 OB1 里调用的吗?

Howie8

• 求助:0帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:568
3楼

OB10里的属性中的时间中断设置了吗?

Howie8

• 年度积分:13
  • 历史总积分:568
4楼

读取下当前的系统时间

独孤小畅

5楼

"阿水--王者之师" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【你这个不是在程序里 OB1 里调用的吗?】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

是这样的,第一次用OB10做的,第二次用另一种做的,两张图分别对应两次。

独孤小畅

6楼

"Howie8" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【OB10里的属性中的时间中断设置了吗?】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

您好,这个时间中断是设置了的,但我没有在OB1里读取当前的系统时间,不知道是否是这个原因,现在太晚了,我明天试试下,谢谢您的指教。

独孤小畅

7楼

"Howie8" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【读取下当前的系统时间】进行回复:

大佬你好,有个问题想请教您一下,不知可否方便?就是写系统时间的指令 (WR_SYS_T)前为什么要加个 位逻辑运算(Tag8),我按照您的方法试了下,不加这个tag8,监控表里监控的时间是不动的,加了就能跑了。

tanwei138

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
8楼

看不懂

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师