箱变壳体在实际应用中的主要优势介绍 点击:361 | 回复:0



腾达电器设备

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:43帖 | 0回
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:162
  • 注册:2019年11月21日
发表于:2020-12-02 16:49:14
楼主

(1) 节省空间和建筑费用。箱变壳体采用结构紧凑的设计,将变压器体放入封闭式壳体中,整体面积很小,大大节省了空间。这一特性为智能箱体从结构层面深入到电力负荷中心奠定了基础。

(2) 安装容易。由于智能箱体已在制造厂进行调试和验证,只需将整套合格的箱体安装在所需的位置,经现场调试即可投入使用。这一特点大大减少了安装时间和人工成本,具有一定的经济性。

(3) 高性和可靠性。和传输与集成变电站相比,智能箱变壳体在结构上具有封闭壳结构。外壳一般具有较高的保护水平,可达到IP2X和IP3X水平,甚至更高。将变压器和其他设备放入壳体后,可以减少外部环境的影响,防止设备的输电和绝缘性能,保证供电的可靠性。从的角度看,由于箱外没有暴露的带电部件,外部物体的电击不会造成危险或短路故障,内部高压、低压部分都安装了保护装置,从而保证了供电的。

(4) 箱形变压器设备的组合灵活。随着技术的发展,箱体高、低压侧成线方案的选择性越来越高,可以根据实际需要进行选择。高、低压元件的选择范围变宽,变压器可以选择干式或油浸式。同时,由于箱变壳体采用模块化组合模式,在箱体变压器的早期设计、运行和使用中可以对各个模块进行操作和维护,从而提高整个智能箱体的运行和维护效率。




相关主题

官方公众号

智造工程师