AB的断电保持继电器和断电保持数据寄存器是怎么组态的? 点击:1824 | 回复:6

小菜鸟学工控

• 求助:6帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:4478
楼主

1、新建了2个标签,BOOL位标签和DINT数据标签,如何做到掉电保持功能呢?设备的工作参数填到组态的标签数据中,断电是怎么保存的?会保存吗,软件哪里可以设置吗?
2、AB有特殊寄存器可以调用吗,比如西门子的SM0.5特殊时基寄存器,直接拖出来用就行,AB的有这种特殊寄存器吗?
刚接触AB,书中也没有介绍,希望老师们指点一二。谢谢

楼主最近还看过

BOBE

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
1楼

很强大,学习一下

ZZMssy

• 历史总积分:92
2楼

ABPLC的里的寄存器都上保持型的,和西门子的不一样

明天见

• 求助:1帖
  • 历史总积分:108
3楼

不需要设置,自动保持,ABplc没有类似西门子m,v等等寄存区,所有的变量都在控制器标签以及新建task里面的标签

qq490630127

• 年度积分:100
  • 历史总积分:154
4楼

陈宇凡1990

• 求助:1帖
  • 年度积分:442
  • 历史总积分:621
5楼

AB的所有的标签都是断电保持的,而且是绝对意义上的符号寻址,没有其他区。

xddd21

• 历史总积分:51
6楼

这样的话就需要上电复位

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师