X-RAY检测技术为SMT生产带来了新的变革 点击:4 | 回复:0



卓茂科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:29帖 | 0回
  • 年度积分:139
  • 历史总积分:139
  • 注册:2020年9月16日
发表于:2020-11-26 18:30:49
楼主

根据对各种检测技术和设备的了解,X-RAY检测技术与上述几种检测技术相比具有更多的优点。它可使我们的检测系统得到较高的提升。为我们提高"一次通过率"和争取"零缺陷"的目标,提供一种有效检测手段。尤其是SMT首件检验可以尽早发现生产过程中影响产品质量的因素,预防批量性的不良或报废。

X-RAY检测技术为SMT生产带来了新的变革


X-RAY检测技术为SMT生产带来了新的变革,让我们了解下X射线检测原理:

所有的X-RAY检测设备,不论是二维或者是三维系统原理基本是X-射线投影。X射线发射管产生X射线通过测试样品(例如PCB),根据样品材料本身密度与原子量的不同对X射线有不同的吸收量而在图像接收器上产生投影,密度越高的物质阴影越深。越靠近X射线管阴影越大,反之阴影越小,这也就是几何放大率的原理。

针对现代电子组装业发生的巨大变化,工艺要求更高、产品可靠性越来越受重视、投资规模越来越大,对于生产检测设备的要求越来越高。X-RAY无疑是一个重要的检测技术发展方向,满足高品质、高密度、小型化、高效率和大批量的电子产品生产要求。



相关主题

官方公众号

智造工程师