工业级和桌面级3D打印机有哪些不一样的地方 点击:30 | 回复:0



创想三维

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:207帖 | 1回
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:537
  • 注册:2019年2月28日
发表于:2020-11-05 17:58:05
楼主


      相信我们也会经常听到这两个词,工业级3D打印机和桌面级3D打印机。虽然都是打印机,但是却主攻于不同的领域。今天来简单讲讲他们的不同之处。

      应用领域的范畴不一样

      工业级3D打印机的应用领域是较为广泛的,在航空航天、汽车、医疗、电子产品等诸多行业都是有它的身影。例如某些企业的工业级3D打印机,早已应用得较为成熟了,它的3D打印耳机、齿科产品等都可以进行批量化生产。

      而桌面级3D打印机,通常用于打印较小的物件,过去多用于工业设计、教育、动漫、考古、灯饰等行业。如今,许多 桌面级3D打印机也扩展到了口腔医疗行业,应用于齿科数字化生产流程,它做为数字化医疗模式里的一个环节,协助打印所需产品。

      在口腔矫正牙齿要用到种植手术导板、仿真牙龈这一类齿科产品的情况下,医生能够直接在椅旁诊疗时,依靠桌面级3D打印机,打印出需用的牙科产品,这样能够大大缩短病人的就医时间。据我了解,一些桌面级3D打印机能以1小时即刻诊疗、即刻种植、即刻修复的即时诊疗体验,为病人带来更佳的诊疗体验。

      批量化生产的量不一样

      桌面级3D打印机,会较为偏向于个性化的高定制,像应用于齿科的桌面级3D打印机,主要是以便椅旁小批量的生产使用。而工业级3D打印机大多应用在工业大批量生产上。例如,生产3D打印耳机,用工业级3D打印机,能快速地打印出数十个具备设计感与舒适弧度的耳机外壳,在速度和高精度上,会普遍比传统制作的耳机要好。

      从以上两个方面看,工业级3D打印机与桌面级3D打印机依然存有差异。现如今,工业级3D打印机早已应用到诸多的行业之中,适合大批量的生产,而桌面级3D打印机,则更偏重于个性化定制的小批量生产。




相关主题

官方公众号

智造工程师