减速机使用技巧 点击:563 | 回复:0



tianji13332688468

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:63帖 | 0回
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:254
  • 注册:2019年3月11日
发表于:2020-10-21 16:02:32
楼主

    减速机在工程机械领域内使用广泛,包括有(治金、矿山、起输、水泥、建筑、化工、纺织、印染、制药等领域。减速机是一种利用齿轮的速度转换器,将电动机的回转数减速到所要的回转数,并得到较大转矩的机构。在目前用于传递动力与运动的机构中,减速机的应用范围相当广泛。几乎在各式机械的传动系统中都可以见到它的踪迹,机械工业所用的加工机具及自动化生产设备,到日常生活中常见的家电等。

减速机使用如何才能延长寿命呢?


    1、在运转200~300小时后,要进行第一次换油,在生产过程中要定期检查油质量,是否有物混入或变质的油需要及时清理和更换一般情况下,对于长期连续工作的减速机,按运行5000小时或每年一次更换新油,机器长期不运转时需要更换油以免物混入。减速机应加入与原来牌号相同的油,以免混合

    2、换油时要注意,等到减速机冷却下来无燃烧危险为止,但仍然要保持温热,因为完全冷却后,油的粘度增大,放油困难。注意:要切断传动装置电源,防止无意间通电;


    3、工作中,当发现油温温升超过80℃或油池温度超过100℃及产生不正常的噪声等现象时应该停止使用,检查原因,一定要排除故障,在更换润滑油后,方可继续运转;



    减速机采用高精数控磨齿工艺处理,精度高,接触性好。噪音达到国际标准,不大于60分贝。加以硬化工艺及精良工艺处理,强度及使用寿命远高于其他减速机,公司所有产品三个月包换,一年保修,拥有一支富有经验的售后技术24小时一对一跟踪服务团队,竭诚为您解除后顾之忧。

WP减速机1.jpg





相关主题

官方公众号

智造工程师