减速电机好不好,主要看材料 点击:15 | 回复:0



东弘机电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:132帖 | 0回
  • 年度积分:137
  • 历史总积分:363
  • 注册:2019年4月11日
发表于:2020-10-16 17:01:08
楼主

        减速电机内部有轴承、磁钢和线圈。工作时,电能通过转子(电机中可转动的部分)的转动转化为机械能。
齿轮减速电机材料的选择;

行星減速馬達.jpg       1.考虑到磁场的性质,电机铁芯磁路中有两种磁场:恒磁场和旋转(交变)磁场。铁芯:电机的重要组成部分,承载磁通,固定定子绕组。它由叠放有硅钢片的铁芯体、压指、压端板(压环)、防止圆周运动的定位肋、拉紧螺钉等组成。各种交流齿轮减速电机铁芯、DC电机电枢铁芯和旋转变压器铁芯应选用合适的硅钢片,以保证磁导率和饱和磁密及铁损要求。
        2.考虑到各种齿轮减速电机导磁率的方向性和均匀性,冷轧和热轧硅钢片都是取向和非取向的。
        3.考虑到电机铁芯的工作磁密,根据电力电机铁芯工作磁密较高和信号电机铁芯工作磁密较低的特点,电机铁芯的工作磁密可分为两类。对于工业控制齿轮减速电机,使用更多的高硅钢片来满足电机性能要求。
        4.考虑铁损大小,考虑结构对铁损的影响。应注意以下两个方面:一是硅钢板厚度的选择,二是电机铁芯重量的选择。



相关主题

官方公众号

智造工程师