电热带和伴热带区别 点击:38 | 回复:0



三个人133

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:271帖 | 0回
  • 年度积分:182
  • 历史总积分:755
  • 注册:2018年12月25日
发表于:2020-09-24 09:47:40
楼主

  电热带和伴热带区别


  电伴热带简称“伴热带”或“电热带”,分为自限温电伴热带和恒功率电伴热带。


  下面就由技术带你们了解一下电热带和伴热带的功能区别:


  伴热带(自限温伴热带)是新一代带状恒温电加热器,其发热原件的电阻率具有很高的正温度系数“PTC”(Postive Temperature Coefficent)且相互并联。特点是:能够自动限制加热时的温度,并随被加热体的温度自动调节输出功率而无任何附加设备;可以任意裁短或在一定长度范围内接长使用,并允许多次交叉重叠而无高温过热点及烧毁之虑。这些特点使自限温伴热带具有:防止过热,使用维护简便及节约电能等特点。


  安徽电热带和伴热带区别


  电热带(恒功率电热带)的工作原理是,电源母线为二根平行绝缘铜线,在绝缘层中间缠绕电热丝,并将该电热丝每隔一定距离(即"发热节长")与母线连接,形成连续并联电阻。母线通电后,各并联电阻发热,因而形成一条连续的加热带。


  液体通过管道时也需要维持一定的温度,不然可能凝固,此时可以在管道外围缠绕一层电热带。必要时还可以加上保温层,通电加热确保一定的温度,对温度要求比较精确的还可以配上温度传感器进行温度的精确测量及控制。


  电伴热带主要用于管道、罐体、仪表设备、采暖的防冻保温、温度维持;道路、建筑的融雪化冰;生产工艺的热量补偿等等。因未达到加热的效果,所以,被称为“伴热”。


  通电后释放出的一定热量,直接或间接的对被管道、罐体或设备进行热补偿,以达到伴热保温和防冻的要求。




相关主题

官方公众号

智造工程师