选购电磁流量计需要考虑什么? 点击:13 | 回复:0



工控关二爷

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:70帖 | 1回
  • 年度积分:268
  • 历史总积分:268
  • 注册:2020年7月27日
发表于:2020-09-16 13:39:51
楼主

一、电磁流量计的功能: 

国内市场上电磁流量计的基本功能大致相同,但是质量更好功能更好的电磁流量计能使其在实际使用更加可靠,简单,稳定,强大。在功能上选购电磁流量计,要根据自己的实际应用情况来选择,比如说是否带远传信号输出,是否防爆等等,选择合适的电磁流量计厂家、选择合适的电磁流量计。

二、电磁流量计精度等级:

市场上的电磁流量计精度等级大致在(±0.5%~±1%)R和(±1.5%~±2.5%)FS两个等级,精度高的电磁流量计测量的结果越准确,相对的价格也会高一些。

三、 液体电导率 

被测介质必须是导电的,不能低于阈值。 电导率低于阈值会产生测量误差甚至导致电磁流量计不能使用,超过阈值即使变化也可以测量,示值误差变化不大,通用型的阈值在10-4~(5×10-6)S/cm之间,视型号而异。 

使用时还取决于传感器和转换器间流量信号线长度及其分布电容,制造厂使用说明书中通常规定电导率相对应的信号线长度。


四、 流速、满度流量、范围度和口径:

电磁流量计的口径不一定要和管径相同,还要根据实际情况,考虑流量是否符合*佳测量状态。 流程工业输送水等粘度不同的液体,管道流速一般是经济流速1.5~3m/s。在这样的管道上,传感器口径与管径相同即可。上限流速在原理上是不受限制的,然而通常建议不超过5m/s,除非衬里材料能承受液流冲刷,实际应用很少超过7m/s,超过10m/s则更为罕见。 

用于有易粘附、沉积、结垢等物质的流体,选用流速不低于2m/s,*好提高到3~4m/s或以上,起到自清扫、防止粘附沉积等作用。用于矿浆等磨耗性强的流体,常用流速应低于2~3m/s,以降低对衬里和电极的磨损。 在测量接近阈值(即下限值)的低电导液体,尽可能选定较低流速(小于0.5~1m/s),因流速提高流动噪声会增加,而出现输出晃动现象。




相关主题

官方公众号

智造工程师