汽车密封胶条如何保养,这些技巧学一学 点击:16 | 回复:0



大连华工

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:18帖 | 0回
  • 年度积分:74
  • 历史总积分:104
  • 注册:2019年10月12日
发表于:2020-09-16 09:49:52
楼主

汽车密封条是汽车的重要部件之一,广泛应用于门、窗、车身、座椅、天窗、发动机箱和后备箱等。并且具有防水、密封等功能,所以,做好良好的维护是非常必要的。下面的小编告诉大家如何做好维护和使用技巧。

1.车主使用汽车清洁剂清洁门窗密封条后,最好涂上高渗透性的保护剂。这样,可以防止密封条的老化,并且可以大大提高密封条的密封性能。此外,在密封条的间隙之间很容易被沙子和灰尘填满,从而导致腐蚀。为此,应该用刷子去除灰尘。

2.更换整个车身时,应在焊缝的重叠部分涂一层密封胶,密封胶层的厚度应在1毫米左右。胶层不得有虚粘和气泡等缺陷。应在整个地板下表面和前轮罩下表面涂上3-4毫米的弹性涂层。和防腐涂层,这些措施不仅可以大大提高整车的密封性,减缓车身生锈的速度,而且也可以大大提高乘坐舒适性。

3.车门和车身之间的密封是相对比较困难的部分。密封要求比较严格,密封的部分比较长,每个密封部件的断面形状不同,并且门经常打开和关闭。在高级轿车上常设置3道或4道密封。用于安装前支柱和车顶侧横梁部件的四重密封构造。这种多道密封通常布置在前门开口中。除了密封功能,它还具有汽车隔音降噪的功能。

4.车窗玻璃损坏后,车主应在更换玻璃时检查密封条是否损坏。因为车窗在修理后通常不能恢复到其原来的形状,因此,为了确保容易拉动或升降车窗玻璃外,还应注意窗玻璃周围的密封。如果玻璃和玻璃缺口之间的间隙不均匀,橡胶条与玻璃和玻璃槽接触不良,车主可以用手轻松地将密封条拉下。

5.更换车顶时,车主应先在车顶周围的按压区域涂一层导电密封胶,焊接后放入流动水槽中。接缝处涂有折边胶,不仅有助于密封车身,还能防止由于翻边接缝处积水而产生的早期锈蚀。

虽然汽车密封条在车身中是一个小零件,但它能保证车门开关的稳定性和厚重性,还能防止车内的风雨。门窗边缘的防尘、隔热、隔音、装饰效果。当车体振动扭曲时,密封条还起到缓冲、减震和保护玻璃的作用。




相关主题

官方公众号

智造工程师