选择步进电机供电电源要解决这两大问题 点击:41 | 回复:0



东莞市盛控步进电机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:75帖 | 1回
  • 年度积分:247
  • 历史总积分:247
  • 注册:2020年6月01日
发表于:2020-08-14 14:04:22
楼主

步进电机电源是不是功率越充足越好,实际应用中要根据具体问题具体分析。一般来讲,选择步进电机需要考虑着两大问题。下面小编给大家介绍。

1、用开关电源给步进和直流电机系统供电好不好?

一般最好不要,特别是大力矩电机,除非选用比需要的功率大一倍以上的开关电源。因为,电机工作时是大电感型负载,会对电源端形成瞬间的高压。而开关电源的过载性能不好,会保护关断,且其精密的稳压性能又不需要,有时可能造成开关电源和驱动器的损坏。可以用常规的环形或R型变压器变压的直流电源。

2、使用大于额定电压值的直流电源电压驱动电机安全吗?

正常来说这不是问题,只要电机在所设定的速度和电流极限值内运行。因为电机速度与电机线电压成正比,因此选择某种电源电压不会引起过速,但可能发生驱动器等故障。此外,必须保证电机符合驱动器的最小电感系数要求,而且还要确保所设定的电流极限值小于或等于电机的额定电流。

事实上,如果你能在你设计的装置中让电机跑地比较慢的话(低于额定电压),这是很好的。以较低的电压(因此比较低的速度)运行会使得电刷运转反弹较少,而且电刷/换向器磨损较小,比较低的电流消耗和比较长的电机寿命。另一方面,如果电机大小的限制和性能的要求需要额外的转矩及速度,过度驱动电机也是可以的,但会牺牲产品的使用寿命。

1ed1465639633de87f19ea7f73af9ba.jpg



相关主题

官方公众号

智造工程师