防爆电机选型时需要注意哪些参数? 点击:39 | 回复:0



左力电机小张17301621828

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:18帖 | 0回
  • 年度积分:70
  • 历史总积分:70
  • 注册:2020年5月26日
发表于:2020-08-05 14:53:47
楼主

  在为防爆电机选型需要对防爆电机的一些关键性参数进行分析了解,才不会防爆电机选型上出问题,正确的选型才能保证设备的安全运作,那么在防爆电机选型时要考虑哪些因素呢?

  防爆电机选型需要考虑以下几个参数:

  1、在电压、频率、转速断定后,依照防爆电机所拖动负荷及供电网络状况,挑选装置系数,断定防爆电机功率。由装置方法从防爆电机功样本中查出装置尺度。也有先从已断定的中心高从样本中挑选防爆电机功功率的情况。

  2、承认技术目标是不是满意请求(供、需两边在技术协议中敲定)。对于绕线转子防爆电机功,为了选用配套的启动、调速体系,还需要供方供给转子电压U2及电流I2的数值。



  3、依照运用环境断定防护等级及防爆类型、防爆等级或防腐蚀的种类、等级,以及别的请求,如野外、船用等。可参阅:防爆电机温度组别以及防爆种类。

  4、隔爆型电机的隔爆等级契合易燃、易爆环境的请求即可。

  5、依照实践运用情况断定技术目标,技术目标中η、cosφ越高越好,节约电能,其余目标则不尽然。比方拖动轴流式泵和风机的电机,Tst在0.6~0.8的范围内即可,Tm也不必太高。若买方在这两项目标上稍稍松动一点,规划者可以把从这挖出的过剩功用补助到Ist上,即用于下降Ist。这对于网络容量小的运用场合则很有实践意义。二极电机的负荷绝大部分是风机和泵,Tst高没必要。若生产厂过于寻求这一目标,将铸铝转子槽形的上半部规划得很窄,给制作添加不必要的难度;运用中由断条、细条引起的毛病也多。

  6、防爆电机防护等级一定要契合运转要求。




相关主题

官方公众号

智造工程师