管道风机的使用效果受那些因素影响? 点击:19 | 回复:0



左力电机小张17301621828

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:16帖 | 0回
  • 年度积分:70
  • 历史总积分:70
  • 注册:2020年5月26日
发表于:2020-07-31 15:29:14
楼主

  管道风机的使用效果由什么影响?通风机选型时,应考虑管路系统的漏风损失、计算误差,以及通风机实际风量、风压的负偏差。不采用过大,以防止通风机长期处在低效率区运行。那么,管道风机的使用效果受那些因素影响?

管道风机

  管道风机的大小会影响使用效果吗?

  1、常规来说

  一般风机的口径都是国家标准,按照标准制造风机,大部分的行业都是可以通用的。

  2、口径太小解决方案

  如果我们的管道口径太小,那么可以通过变径来解决,变径可以从大的接口,接到小的接口上,也可以从小的接口上,接到大的接口上面。一般上下相差一个规格的口径,是没有问题的。

  3、会有其他影响吗?

  如果我们正常使用风机的风机,口径变小之后,继续使用,会增加罗茨风机的压力,压力表的数值会增大,如果超过风机的额定压力,就会出现超压的情况。

https://www.zuolidj.com



相关主题

官方公众号

智造工程师