YJV与KVV控制电缆有什么区别? 点击:496 | 回复:0



金豪泰

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:188帖 | 0回
  • 年度积分:42
  • 历史总积分:550
  • 注册:2019年6月26日
发表于:2020-07-25 18:20:24
楼主

20180107135843_8465_副本_副本.png

yjv是电力电缆,用于传输和分配电能的电缆;

kvv是控i制电缆,用于工矿企业、能源交通部门、供交流额定电压450/750伏以下控制、保护线路等场合。

YJV电力电缆与KVV控制电缆的区别

1、控制电缆主要是电器装备用的电缆,和电力电缆分别属于电缆不同的种类。因为我们习惯性地把电缆划分为五大类,它们只是其中的不同两类。

2、它们参照的标准不同,KVV控制电缆的标准是9330,而YJV电力电缆的标准是GB12706。

3、它们的绝缘线芯的颜色也是不同的,KVV控制电缆一般而言,使用的是黑色印白字。而YJV电力电缆一般它的绝缘线芯颜色貌似都是分色的。

4、KVV控制电缆的截面不会超过10平方,而YJV电力电缆,因为其主要功能是输送电力的,所以一般使用的截面比较大。

5、它们的线芯也是不同的,一般的话,YJV电力电缆线芯在5芯以内,用于强电;而KVV控制电缆芯比较多,经常使用的线芯从2芯到37芯不等,有的甚至可以达到61芯。根据客户的要求来定。

6、它们内部使用的绝缘材料也是不一样的,KVV控制电缆使用的材料是塑料PVC材质作为绝缘层。而YJV电力电缆使用的材料是聚乙烯PE作为绝缘层。

因为PE的耐温温度可以达到90度,PVC只能到达70度。



相关主题

官方公众号

智造工程师