定制开发的CRM客户管理系统优劣势 点击:28 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:240帖 | 2回
  • 年度积分:234
  • 历史总积分:581
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-07-10 16:48:30
楼主

  随着市场的需求,信息技术的发展,越来越多的企业开始选择定制开发CRM客户管理系统,很多开发商都是在基础模块功能进行定制化应用,成本也比较低,所以整体做下来的价格也不会太贵,更适合中小企业。如果您的企业还没有使用CRM客户管理系统,不妨一起来讨论一下可完全定制的CRM客户管理系统的优劣势。


  一、人与系统


  CRM客户管理系统的使用者是人,CRM系统为人提供辅助帮助,所以人与CRM客户管理系统是一个相互融合相互接纳的,能让企业员工适用的管理系统不仅能提升员工的工作效率,还能为企业的长久发展带来更多的便利。那么要找到可完全定制的CRM客户管理系统也不是一件容易的事,并且定制开发对软件开发商的要求比较高,对企业的管理执行能力要求也是需要的。


  二、定制开发优势


  可完全定制开发的CRM客户管理系统优势在于可以完全根据企业的管理需求量身定制,充分的满足企业个性化管理需求。在定制开发的过程中不仅能调节CRM客户管理系统功能还能发现自身企业管理的不足,及时作出调整,让CRM系统与企业实际管理更贴合。除了功能模块非常灵活外还可以对接某些平台,进行更方便的手机端操作。


  三、定制开发的劣势


  定制开发的劣势并不是说开发出来的CRM客户管理系统不好,而是在定制开发之前需要开发商对企业进行调研,熟悉了解企业的实际业务后再进行开发,而这一过程需要企业客户的高度配合,在开发过程中也对设计出来的功能进行及时测试并提出反馈,避免做无用功。标准版的CRM客户管理系统是可以即买即用的,而定制开发的CRM客户管理系统是需要一个开发和部署过程的,短则几个月,长则一两年。在部署过程中,企业某岗位的员工离职也会对CRM系统的推动造成影响。


  企业在发展,时代在进步,可定制开发CRM客户管理系统将成为未来软件市场的主流,企业当然是早部署早使用最好,不仅能今早实现数字化变革,还能及时发现自身企业的不足并及时调整。


文章来源:罗浮云计算CRM系统官网




相关主题

官方公众号

智造工程师