户外幕墙LED格栅屏优势特点 点击:32 | 回复:0



国浩光电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:28帖 | 0回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:58
  • 注册:2019年3月19日
发表于:2020-07-04 16:49:08
楼主

LED幕类产品在市场上被称作格栅屏,最早用于舞台租赁。近年来在建筑幕墙等户外领域得到较广泛应用。它适宜建造大型的户外屏。那么户外幕墙LED格栅屏有哪些优势呢?是否可以逐步替代传统户外广告屏呢?


户外幕墙LED格栅屏优势:


1.轻薄透可解决安装受限的问题

由于免空调省钢结构,国浩光电OctaX系列LED格栅屏降低了屏体对幕墙的载荷及安装施工的难度;透风不遮光,既实现了室内空间良好采光,又达到了正面观看的高对比度。




2.显控分离结构解决散热,提高产品寿命

户外LED广告屏故障大多数是散热引起的。OctaX系列LED格栅屏摒弃了密封箱体,采用灯条镂空设计,进行显控分离及通透式设计,增大散热面积,通过自然通风的来散热,实现良好的显示运行,也避免额外使用空调等散热设备,节约了成本。


3.降低运营成本 提升商业价值

在制造工艺及控制技术上,OctaX系列LED格栅屏与传统广告屏有很大不同,其生产成本及运营总成本要低很多。

低能耗方面,高效的自散热设计,无需额外的散热设备,较户外LED广告屏节能达50%以上。

维修方面,灯条模块化设计,可单独拆卸维护,不会因维修导致大屏长时间停运。


是否能替代传统户外LED广告屏?

未来5年肯定是替代不了。传统户外LED广告屏和格栅屏各有优势,但又并不相同。而且这两款产品各有优点,只是场景用途不太一样,短期内,谁也取代不了谁,两者并不冲突。


首先在户外30~200平方米这个面积领域,户外广告屏在显示效果上远远优于格栅屏,户外广告屏一般会使用P8型号甚至P6型号,而格栅屏最大只能做到P12.5左右,另外由于是灯条组成来显示画面,所以在清晰度上就差几条街。但是只要面积够大,在200m外光看,两者并没有太大区别。因此在500平方以上大面积领域,户外幕墙LED格栅屏的优势才能体现出来。





相关主题

官方公众号

智造工程师