当前位置:
云ERP解决方案,企业数字化转型核心之路
回复 | 人气 | 打印
侏儒兔 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-06-30 11:17:29 楼主

企业始终面临一个挑战:如何改进运营并实现企业转型,以跟上数字经济的步伐。为了实现该目标,有些企业通常选择通过合并和收购,实施高速增长战略;还有些企业则选择不断推出新产品和服务,并采用新的业务模式。CIO也必须为企业的总体战略作出贡献;他们需要以更低的成本为企业提供更高的灵活性。这往往需要他们制定相关战略并采用全新的数字化技术,来应对数字化转型挑战。

但究竟如何着手?最佳路线如何走?请聆听IDC专家关于“企业将ERP作为数字化转型战略核心”探索的真知灼见。

1. 如何确定更新现有ERP系统或首次购买ERP系统的时机?

企业的基本需求会随着企业发展而不断变化,但是这些变化并非总是显而易见。一旦企业扩大,变得越来越复杂,就会显得捉襟见肘,甚至难以为继。

过去行之有效的方法如今已经不再适用,只有更全面的管理工具才能满足企业需求。企业必须打破业务线职能独善其事的局面,将人力资源、财务、采购、供应链等整合一体。实施ERP系统不失为一个好办法。借助该系统,企业可以发现问题并管理变更措施,从而变被动为主动,集中精力管理业务成果而不是解决问题。

2. ERP解决方案能为你带来哪些短期收益?

高效的ERP系统能够带来两大关键收益:完善业务流程和提高管理水平。但是,还有一点也很重要,那就是我们需要考虑企业内外更广大的利益相关方群体。要知道,完整的价值链对于推进企业发展、增加市场份额以及提升短期和长期盈利能力意义重大。如果能在价值链中打造端到端的集成业务流程,企业就能够减少流程重复,节省时间,最终提升效率。

对于大多数企业而言,重要客户通常十分看重绩效,因此,高效的ERP系统是企业获取和留住客户的关键。企业必须能够洞悉客户需求,以及各部门管理客户期望的契合点,这一点至关重要。借助ERP系统,企业不仅能够管理客户要求,还能全方位满足客户的各种需求。面对相对简单的客户需求,通过跟踪订单状态、库存和项目进展,企业可以提升业务绩效,同时为开拓新业务奠定良好基础。

3. ERP软件如何为渐进式创新和增长提供可扩展和可持续框架

根据 IDC 调查结果显示,全球范围内绝大多数企业都倾向于尽可能在现有资源的基础上逐步扩展,甚至在采用新的创新型解决方案来提高业务绩效时也是如此。无论企业是首次采用ERP系统,更新ERP系统,还是渐进式地添加HR管理或CRM等解决方案,ERP解决方案能够为其提供一个有效的框架。有些为中端市场量身打造的ERP解决方案甚至以集成套件的形式出售,其中就包含HR或CRM模块。这些模块可以根据企业发展的需要投入使用,或者在必要时用于帮助企业增强协调能力,同时避免业务中断(这是受访的中小型企业在进行重大技术投资时的另一个重要关注点)。对于首次采用ERP的用户,这项功能能够保障投资的未来价值,确保他们能够在合适的时机添加新功能。

数字经济促使企业聚焦前台流程和客户体验。许多企业的数字化转型不完整是因为他们只考虑了前台流程。随着数字经济的发展,有一点日渐明朗,那就是ERP成为了高效的数字化转型战略的核心。这意味着,许多企业现在必须完善他们的后台系统,才能跟上前台功能的更新步伐。

4. ERP云解决方案能为企业带来哪些价值

ERP解决方案主要提供两种部署选项:企业预置型部署和云部署。企业预置型软件在本地安装,通常安装在企业自有的计算机和服务器上。云软件则通常托管于技术提供商的服务器上,通过网络浏览器访问。

在大多数情况下,企业预置型解决方案的资本支出包括一次性的永久许可费用以及投入到支持、培训和更新活动中的经常性费用。此外,如果解决方案对工作流进行了定制,则更新也可能需要定制。企业预置型解决方案在软硬件方面需要大量前期投资,往往更受大型企业青睐。大型企业通常会定制工作流,并且希望更有力地控制ERP解决方案的部署和实施流程。

云解决方案通常考虑的是运营支出。相较于企业预置型部署模式的大量前期投资,云解决方案 的门槛更低,因此,越来越多不同规模的企业将云解决方案视为理想的现代化ERP 部署途径。云软件能够交付灵活、敏捷的ERP系统,该系统具有可配置、实施速度快和可扩展的特点。成长型企业发现,他们如今能够轻松购买和实施ERP云系统,支持企业快速扩张和发展。这类解决方案能不断升级和优化资源。软件升级能够自动共享,这样每个人都可以使用最新版本的资源,同时,云资源的连接性也确保所有人都使用相同的关键数据源。

最初,云解决方案的吸引力主要源于定价低(“按使用付费”模式)。如今,云版本的真正魅力在于易于部署、管理高效,并且能将资源整合至企业当前IT环境。正因如此,ERP云解决方案才特别受青睐。

SAP,作为全球最大的企业级软件供应商之一,也是全球率先开始研发云ERP的企业级软件供应商。SAP的S/4HANA Cloud无疑是SAP在云ERP领域重要的一项创新与投资,也是截止到当前唯一 一款与SAP S/4HANA具有同一套代码的SaaS产品,继承了SAP在过去40余年对企业管理最佳业务实践的丰富积累,同时融入了更多创新技术,从企业的核心运营,驱动企业管理转型升级。

如果您的企业正在经历转型或在计划转型,如果云ERP是更适合您的业务需求,那么从产品基因、功能交付、集成扩展、治理模式、实施保障等各方面来考虑,S/4HANA Cloud是您的上佳之选。


【150个名额】intel又来送福利了,今年可别再错过了! 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助