当前位置:
钢筋笼绕筋机plc控制柜维护保养不及时会怎样?
回复 | 人气 | 打印
景色人生 和隋之珍 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-06-30 10:27:36 楼主

钢筋笼绕筋机plc控制柜维护保养不及时会怎样?

目前钢筋笼绕筋机主要是应用在高层建筑、高速公路、高速铁路、大型桥梁等大型工程的施工现场,这些地方露天作业较多,灰尘大,环境相对恶劣,那对于绕筋机上的电气控制设备-钢筋笼绕筋机plc控制柜来说如果维护保养不及时可能就会出现安全隐患,我们来了解一下。

图片1.jpg 

工程施工现场

 图片2.jpg

钢筋笼绕筋机plc控制柜

1、安装在恶劣环境的控制柜,若不做好经常性的维护保养工作,便极易造成绝缘老化,对设备接零、接地系统维护不善,会造成零线断路,接零接地失效。

2、电机绝缘或接线破损会使外带电。

3、对铜铝过渡接头不加维护,会因接头过热而发生事故。

4、对已损坏的控制柜零部件,如刀闸的胶盖、刀开关的灭弧罩、熔断器的插件、移动设备的电源线等,若不及时更换则极易引起触电。

5、电线接头处用绝缘胶布缠绕,天长日久便会失去粘性,使接头祼露,误碰后即会造成触电。

以上几点都是钢筋笼绕筋机plc控制柜使用过程中要特别注意的,所以一台控制柜不是说安装上能够正常使用就万事大吉了,要根据它的使用环境增加维护频次,这样既能延长设备的使用寿命,又能保证工人们的安全。景和电气专注于自动化控制设备研发生产已经8年了,我们会为客户使用优质的质量有保障的元器件,并且会有完善的售后服务,为每位客户建立专属档案,每半年对客户进行回访,欢迎新老客户咨询选购,每天前两名咨询的客户可以获得免费报价的机会哦!


【150个名额】intel又来送福利了,今年可别再错过了! 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助