s7-200中的VD100里的数据怎么设置 点击:7781 | 回复:7

kingboy101

• 求助:11帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:448
楼主

大家好。我想问下。下面这段程序中的VD100是个REAL的格式。我现在要设置VD100=1000.我该怎么做。

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

直接用一指令 MOVE 进行赋值1000到对应地址;

--领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
2楼

用传送指令啊,还有比这更简单的问题吗?

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
3楼

传送指令啊,直接 MOVE 1000 到 VD 100

王者之师—竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
4楼

我没有你的那个块,就随便找了个指令,可以直接输入数值啊。

关于西门子200的书,可以到这儿来下载。http://bbs.gongkong.com/d/201305/502055_1.shtml

qinghang

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
5楼

用MOVE指令在这段程序之前直接将1000移到VD100中

kingboy101

• 求助:11帖
  • 历史总积分:448
6楼

真是谢谢大家了。以后还请大家多多帮忙啊

ntplc2017

• 求助:0帖
  • 历史总积分:685
7楼

图中,VD100 是个寄存器,它的数据设置方法可以在状态表里面写入VD100,类型为REAL,然后写入1000,但图中5的值输入有错误,需要注意格式。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师