5G/4G工业智能网关在工业物联网的必要性 点击:102 | 回复:0



xiamenbaima

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:26帖 | 0回
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:131
  • 注册:2020年1月07日
发表于:2020-06-03 17:14:39
楼主

物联网的本质是万物互联,需要感知、控制物的动态,这时候就需要各类传感器与可控器件,如温湿度传感器、风速传感器、红外线、单灯控制器等。而在工业现场,各类的设备采用不同协议,不同安装方式和通讯方式,是的难以按照统一的标准进行数据的采集和传输,智能工业网关的目的就是统一不同协议,提供多种通讯方式将数据传输到云服务器内作为平台的数据支撑,在万物连接的时代,智能网关的作用就是各个设备之间的桥梁,构建通道。


物联网工控现场.png


在工业物联网平台中,智能网关作为边缘计算的数据采集层,在链路层的数据采集和协议解析十分重要,平台是工业互联网的核心,而数据的采集是整个核心的基础。智能工业网关在整个数据采集-数据传输-数据分析-数据应用的环节中,定位于数据的采集和传输桥梁,工业智能网关带有RS485、RS232、CAN、模拟量、网口等工业常见端口,可以实现数据采集、数据转发、数据下发、边缘计算、协议转换等功能,为工业物联网提供可靠的数据基础。

智能网关在工业物联网的定位.png

佰马BMG700工业5G/4G智能网关的作用

1、支持PLC、CAN、Modbus等协议,可实现工业现场设备远程控制、监测,阀值告警。

2、支持MQTT、212、JSON等北向协议,与工业物联网平台无缝对接。

3、兼容5G/4G/3G/2G、NB-IoT、WIFI、GPS、有线等通讯方式,工业现场灵活组网。

4、数据可实现12个中心同步传输,同时上报多个平台,管理协同更高效

5、全部元器件为工业级设计,适用各种工业恶劣工况。

6、支持远程、本地双模式管控,网关管理、维护更便捷。

佰马BMG700工业5G/4G智能网关在工控的应用.png




相关主题

官方公众号

智造工程师