电梯安全无线监控组网方案 点击:161 | 回复:0



小俞先生

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:22帖 | 0回
  • 年度积分:120
  • 历史总积分:120
  • 注册:2020年3月09日
发表于:2020-05-28 09:06:42
楼主

背景

随着经济的快速增长,高楼大厦如雨后春笋拔地而起,再加上之前老旧大楼的存在,目前我国电梯保有和使用量已经非常巨大,进而由于电梯产生的关人、夹人、蹲底、冲顶等严重事故频频发生,对社会造成了严重的影响,面对此种现状,迫切的需要对现有的电梯运行情况进行实时的了解和跟踪,尽最大可能的减少类似事故的发生。

目前很多老旧电梯经常出问题,无正常周期维护保养,出现问题需要很长时间才知晓处理,严重影响居民日常生活,数量大且分散,日常巡检维护难以执行效率低下

方案结构图



系统概述

在现有的电梯控制系统中增加工业无线通信设备,通过爱陆通无线通信设备DTU/ROUTER将所有分散运行的电梯进行统一管理和监控。

前端:电梯本身控制系统无需做修改调整,只需要与爱陆通无线DTU/ROUTER进行对接通信。

通信:传统的电梯监控通信一般采用485、网线的形式,局限性大,爱陆通无线DTU/ROUTER将取代和弥补这些局限。

后台:配套的后台系统对现场所有的电梯进行实时的监控管理,大大的减少了人员投入,提高了工作效率和实效性。

系统特点及优势

一、节省了人力物力,让电梯监控工作从繁重到轻便。

二、实现了24小时不间断监控管理,自动判断是否有紧急情况。

三、实时掌握电梯的运作状态,提前预判有问题的电梯,进行维修和处理。

四、尽可能的降低了重大事故的发生概率。

相关产品及现场实图

8.jpg

http://www.alotcer.com/index.php?c=channel&molds=solution&id=16




相关主题

官方公众号

智造工程师