当前位置:
外测液位计在环氧乙烷上的应用
回复 | 人气 | 打印
外测液位计 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-22 17:59:10 楼主

环氧乙烷有毒,易燃易爆,如何能够稳定精确地测量液位?







测量介质

  • 环氧乙烷是一种有机化合物,化学式是C2H4O,是一种有毒的致癌物质,以前被用来制造杀菌剂。环氧乙烷易燃易爆,不易长途运输,因此有强烈的地域性。被广泛地应用于洗涤,制药,印染等行业。在化工相关产业可作为清洁剂的起始剂。



现场工况

  • 需要测量环氧乙烷卧罐液位,之前使用的液位计有磨损毁坏,不能精确测量液位。环氧乙烷易燃易爆、有毒,对于测量仪表安全有很高的的要求,后经过调研,在2019年2月采购4台定华电子外贴式液位计。




使用效果

  • 定华电子外贴式液位计实现隔离式非接触测量液位,不开孔,不接触介质,有效防止了环氧乙烷泄露,其次,定华电子的外测仪表有SIL3证书,安全可靠。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助