当前位置:
发电机功率大小如何选配!?
回复 | 人气 | 打印
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-未结帖 发表于:2020-05-21 08:02:40 楼主

因为工厂变压器分配功率只有200KVA,对于一些整体功率较大产品试机满足不了。

技术部和高层决定,临时租赁发电机进行试机。

发电机如何选择呢?目前现场带测试设备有2套:

一套主机功率500KW,加上其他辅助设备125KW;一台主机功率800KW,加上其他辅助设备315KW.

如果说2套一起测试,估计发电机要求功率甚大。

目前采用单机测试。

至于发电机如何选择,请大家给点意见。

还有发电机选择和电力变压器选择有异曲同工之处吗?

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
system521 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-21 09:23:10 1楼
 

发电机和电网有很大区别,我估计你用发电机应该不会配补偿吧,那么在用发电机的时候无功补偿没有,选择容量是不是需要大一些?

  回复 引用 举报
语凡 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-21 13:45:21 2楼
 

发电机不存在无功补偿问题。并网的发电机能发无功,单机能调高端电压。最好并网,提高供电质量。


  回复 引用 举报
李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-21 21:34:26 3楼
 

你的500KW、80KW负载到哪找那么大的移动发电机?

发电机容量选择要考虑负载的启动电流,我曾用75KW发电机启动18.5KW风机,电压降非常大,还有过启动失败(电压降的太多,接触器不能保持吸合)。

并联电容可以提高功率因数,提高发电机带负载能力。

发电机与电网供电比,就好比一个有心脏病的人和健康人比,干同样重活,病人的心脏代偿功能不行,直接晕倒。

  回复 引用 举报
熊熊548 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-22 07:47:19 4楼
 

这么大的负载,最好用多台发电机并联使用。

  回复 引用 举报
tiezhuo2020 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-22 10:03:14 5楼
 

发电机与市电并网啊,买个相位表,把发电机与市电相位调好,合闸并网,并网以后就可以按照需求的功率,随便加油,保证功率够用

  回复 引用 举报
miy_gongkong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-22 20:56:44 6楼
 

楼主 测试就算租赁 发电机 测试完了就不用了吗?


现有 变压器 200 KVA,  和你负载功率 差了好多。 


需要发电机功率计算, 同时会启动运行的负载功率 ,放大两倍,必须降压启动,启动时间拉长。如果是两台设备,最后第一台启动完成后,再启动第二台, 分时启动。


  回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-05-24 21:29:20 7楼
 

大设备调试,可以分区块调试啊!

800KW的主机需要整个开机调试的话,电源容量最少1.6MW,

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助