5G智慧灯杆系统在智慧街区的应用 点击:327 | 回复:0



Baimatech77

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:81帖 | 0回
  • 年度积分:49
  • 历史总积分:261
  • 注册:2019年7月26日
发表于:2020-04-15 10:26:56
楼主

智慧化的路灯作为一个高度集成的项目,是智慧城市在城市公共空间的落地载体,是一个自上而下的体系,有外延、可扩展、能适配智慧城市的建设要求。在商业街开展智慧灯杆建设,同期开展5G应用技术试点,有利于商业街的景观提升、业态提升、商旅文融合、智慧街区建设、环境设施及管理服务提升。


智慧街区.png 

 

一、5G智慧路灯杆在智慧街区建设中的作用

经过多年的探索和实践,智慧灯杆集成环境传感、汽车充电桩、智能路灯、公共WI-FI、广播、摄像头安防、报警按键、LED信息发布、积水监测、智能垃圾桶监测等多达20多种智能设备,融合了多个部门需求及街区本地特点,兼具功能性与审美性;契合街道风土人情及国际化城市形象。实现通信接口统一部署,多部门管理。

 

5G智慧路灯杆.png 


· 智慧照明:智慧路灯可根据光线强度、人流量、车流量无极自动调光,路灯故障自动报警、无需人工操作;

· 环境监测:智慧灯杆可监测环境温度、湿度、PM2.5、风向、风速、噪声、积水等;

· 视频监控:智慧灯杆具有人脸识别、车牌号识别,可接入罪犯系统,自动报警,主动预警等;

· 无线城市:通过智慧灯杆实现WIFI覆盖;

· 信息发布与交互:采用高亮度户外LED屏,可通过手机/电脑远程更换播放广告内容、分屏播放、定时播放等;

· GPS定位功能:可自动发送位置、定位等功能;

· 一键告警:可根据需要安装IP一键求助、视频求助、IP广播、公共广播等;

· 智能充电桩:支持APP查找桩位置预约、扫码支付,银联支付等,具有漏电、过流过截保护防雷击等。

 

二、杭州智慧街区建设案例

杭州为了打造“最智慧”的步行街,采用智慧灯杆网关、云平台,打造“1+4+4”的系统架构。其中,“1”指的是智慧街区综合管理云平台;第一个“4”指的是平台接入的数字城管、市场监管、智慧消防、公安4个部门的业务平台;第二个“4”指的是分布于步行街上的智慧灯杆、智能导视牌、广告牌系统及无障碍地图服务等4个智慧与服务系统。


智慧街区建设案例.png 


三、佰马BMG700智慧灯杆网关

在集多重功能为一体的智慧灯杆系统中,要对其进行远程监测、控制、管理,需要强有力的工业网关来支持庞大的数据输入输出工程。佰马科技致力于物联网产品研发与应用实践,结合智慧灯杆对数据采集、边缘处理、通信传输、云计算的需求,发布了智慧灯杆网关BMG700。为智慧街区、智慧园区、智慧社区的智慧灯杆系统建设提供强大助力。


佰马BMG700智慧灯杆网关.png 

 

佰马5G/4G边缘计算网关,综合应用物联网智慧感知、视频处理、边缘计算、无线/有线通信、人机交互、控制执行等技术,是物联网应用的集大成者,保障智慧灯杆系统长期稳定运行。


智慧灯杆系统.png 




相关主题

官方公众号

智造工程师