首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

需求单相电动机正反转接线图(单电容启动) 点击:68776 | 回复:68

开着拖拉机迎接新娘到来

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:234
楼主
哪位朋友有单相电动机接线图麻烦支援下哦!先谢了。就是采用三相倒顺开关控制的。

yanglin81520918

• 历史总积分:186
1楼

电源进来接电容是正转,不接电容是反转

carefree765

• 历史总积分:0
2楼
我也想要知道这方面的问题

陈二诚

• 历史总积分:3807
3楼
用两个接触器来实现正反转比较好。

明理

• 求助:1帖
  • 历史总积分:20986
4楼

明理

• 历史总积分:20986
5楼
非常典型的,请参考。

happy-1437

• 历史总积分:2518
6楼

开着拖拉机迎接新娘到来

7楼

谢谢4-5楼的朋友支持,4楼的图纸比较详细点,希望还有有经典资料的朋友踊跃的发表哦,呵呵.

开着拖拉机迎接新娘到来

8楼

还有哪位高手可以发表下单相电动机正反转的工作原理吗?

东方

• 年度积分:3
  • 历史总积分:2336
9楼

我不是高手但我想讲原理。可是电机具体怎么样又没有见过。所以只能“胡言乱语”。能不能有用不能保证。是W网友首先把我的文章定性为“胡言乱语”的,想想看网友又加码为“官样胡言乱语”,小坡网友更进一步,说我的“胡言乱语”和他们的领导一个样。又加了一句更奇怪了说“很有道理”!不知道东方该受宠若惊,还是很受伤。最后想定了还是笑纳,古人云闻过则喜,我也可以做到吧。

我们老师说了(东方习惯用语),单相电动机要经过分相才能形成旋转磁场。一般需要有两个绕组,一个是主绕组,另一个就是启动绕组啦。两者相差90°电工角。主绕组直接和L、N相连,启动绕组则串联电容后与电源相连。这样,启动绕组由于电容有使电流超前于电压的功能,和主绕组的电流产生相位差并形成旋转磁场,使电机启动。要使电机反转,只要把启动绕组与电源的接线的头尾对调一下就行了。4楼的图就起这个作用,启动绕组和电容是通过顺逆开关和电源相连的。

那7楼的电路怎么这么简单?能行吗?

只要在实践中得到证明的电路都能行。如果说4楼的电路真如明理说的“非常典型的,请参考。”那6楼就疑是非典啦,要带回去研究研究!

那研究好了没有?能用吗?

当然啦!不然他怎么会推荐给大家呢?东方学习了!

那你讲一讲它的原理吧。

还是”胡言乱语“行吗?东方认为,这个电路改变的不是启动绕组的头尾,而是绕组的身份,例如,绕组1和顺向开关相连,绕组2 和逆向开关相连,顺向开关接通时,绕组2就是启动绕组了,电流超前,设为顺向转动。那么改换接法,接通K逆,这时绕组2就是主绕组了,绕组1成为启动绕组,电流超前,当然就倒过来转啦。主角和配角轮着来,实在是高啊!

那我两个开关一起接通,看一看哪个狠?

不行!这时就不能启动啦!说不定要烧机。您可别乱来呀!图4没有这个问题,比非典还是稍胜一筹呀!

fengky

• 历史总积分:247
10楼
以上老兄说的不错,说白了就把工作绕组的接线对换一下OK。

开着拖拉机迎接新娘到来

11楼

哈哈,学习了!而且是个搞笑的哥们!希望大家还继续发表,。别看这个“单相电动机正反转”说起来简单,我们搞电控的还是很少接触到的!我也是偶尔看见木工的刨床上在事业这样的东西,就带着好奇的心情在这里请教。万一哪天人家这样的电动机叫我去接线,如果搞不定的话,那脸就丢打了啊!

开着拖拉机迎接新娘到来

12楼
大风大浪都过去了,别在“阴沟”里翻船啊!哈哈

开着拖拉机迎接新娘到来

13楼

哈哈,学习了!而且是个搞笑的哥们!希望大家还继续发表,。别看这个“单相电动机正反转”说起来简单,我们搞电控的还是很少接触到的!我也是偶尔看见木工的刨床上在“事业”(使用)这样的东西,就带着好奇的心情在这里请教。万一哪天人家这样的电动机叫我去接线,如果搞不定的话,那脸就丢“打”(大)了啊!

注: 因为上面回复后没有检查,有几个错别字! 我向朋友们表示道歉!

陆铭

• 历史总积分:165
14楼
倒顺开关一般有六个和九个接线柱之分,盒内一般都有接线图,只要改变启动绕组的头尾,就可以实现正反转,六楼的电路图只适用于启动绕组与工作绕组各占定子总槽数一半且各绕组所用线径相同或接近的单相电机(比如洗衣机的)。

sc8043799

• 历史总积分:688
15楼
6楼的图只适用于主副绕组相同的单相电机

开着拖拉机迎接新娘到来

16楼

那还有谁有更多的方法吗???????

happy-1437

• 历史总积分:2518
17楼

要使电机反转,只要把启动绕组与电源的接线的头尾对调一下就行了

-------------------------

学习了,平时用的都是主副绕组相同的类似单相滚筒的电机

ZJZC

• 历史总积分:4895
18楼
呵呵;一般也只是主副绕组相同或相差不大的电机适用于正反转控制;

狼狗

• 历史总积分:0
19楼
只要把付绕紸的两个边调换一下就可以了,在有请四楼的师傅看一下您调的应该是主绕紸吧?那样应该不会反转,

小兵嘎子

• 历史总积分:1337
20楼

在问个问题,如果电机在正转的时候还没停止,通过顺逆开关立刻转到反转运行,瞬间的电流冲击对电机有什么影响?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页