工程项目管理系统软件有哪些好处与特点 点击:42 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:240帖 | 2回
  • 年度积分:234
  • 历史总积分:581
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-04-14 16:49:34
楼主

现如今,随着中国互联网信息技术的迅速发展,工程项目管理系统得以广泛运用。工程项目管理系统能够帮助企业管理部门合理配置人力物力资源,合理控制工程的生产以施工进度,对于整个工程项目管理起着很重要的作用。那么,针对工程项目管理系统功能有哪些好处与特点?一起了解一下吧。


1、综合查询功能


工程项目管理软件可针对项目进度提供工程量清单进度查询功能,能帮助企业随时随地查询项目的进展情况。提供比照汇总功能对项目进行分级建立,以及工程经营情况表可迅速盘查到各级别项目的成本、收款、未收款等讯息。对项目进度计划二维图绘制的功能并自动生成网络计划图。提供单独的领导查询按钮,领导重视的查询都可通过该功能达成。


2、资金管理功能


工程项目管理软件具有承包合同待收工程款实时计算功能,可让企业管理人员清晰明了当前以及近期应收的工程款情况。提供合同提醒、付款限额提示功能,可提醒相关人员在工程到期或进度节点完成后及时进行审核结算。系统还提供付款计划设置功能,可拟定每个月的付款计划,方便财务人员付款运作,提升资本周转的利用率。


3、可视化管理


可视化就是将项目信息透明化管理。工程项目管理软件作为项目办公室与实施现场的的沟通桥梁,对收集的信息进行整合、处理,通过系统精简化及总结后及时同步给项目相关人员,确保项目负责人能够及时了解和掌握项目的进展情况,并且分析项目数据,渐进明晰项目实际情况,及时发现项目潜在的问题和风险,并将风险落实到实际的计划中,让项目相关负责人了解项目潜在的风险,并给予适当的帮助,确保项目运行在可控的范围之内。


4、图纸管理


在项目建设过程中,作为指导施工和设备制造的图纸是项目管理的重要环节,因此,图纸的记录、分发、审核、进度跟踪是非常需要重视和认真对待的业务环节。工程项目管理软件通过对图纸声明周期的管理,有效的管理和控制图纸流向,从而保证项目图纸资料得以安全、完善的流转和操作。


5、建安标段流程管理


工程项目管理软件对建安标段管理的核心是项目建设过程中基建技改建筑安装项目的过程实施。内容包括从标段建立、审批、招标计划、标书、评标、中标到合同及台帐,提供了全程的监控和分析功能。


6、设备采购流程管理


设备采购管理是维持维护项目建设过程中设备信息的全程数据,工程项目管理软件可从设备采购计划、设备招标、标书、评标、中标直到合同签订,提供了全过程分析功能,并形成完整的设备台帐。


以上就是罗浮小编针对一套工程项目管理系统软件带给企业的好处与特点大致解析,希望以上的内容能够给您带来帮助。若对罗浮项目管理系统感兴趣,欢迎联系罗浮小编或直接访问罗浮项目管理官网了解。




相关主题

官方公众号

智造工程师