当前位置:
三菱定位的问题
回复 | 人气 | 打印
林斌123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏60分-已结帖 发表于:2020-03-26 20:54:53 楼主

我做储片架升降项目时,升一层或降一层的原理是,定位光电开关没碰到下一层或上一层的定位铁片时采取ddrvi指令脉冲个数很大,碰到下一层的定位铁片上升沿时,马上停掉当前的ddrvi定位指令,0.1秒后执行另一个ddrvi指令脉冲个数固定1000( 让定位光电刚刚停在铁片中间)。  确点是交接明显的卡顿一下。  有没有好办法解决这个问题,我想充分利用这个定位光电开关,不用绝对定位方式。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

Mrquang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-26 21:12:42 1楼
 

要提前减速啊,可以在程序里面做一个比较,发多少脉冲后减速。

  回复 引用 举报
Mrquang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-26 22:11:57 2楼
 

你这个原理和电梯一样的控制

  回复 引用 举报
林斌123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-26 23:46:16 3楼
 

回复内容:

对:Mrquang 要提前减速啊,可以在程序里面做一个比较,发多少脉冲后减速。     内容的回复:

我试了一下当上升或下降时铁片碰到定位开关上升沿时,把当前脉冲数加上1000或减1000这个值放入一个寄存器,然后再用当前脉冲数比较那个值,相等时马上结束定位,没成功。

  回复 引用 举报
JASON HOU 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-27 09:42:04 4楼
 

做好加减速

  回复 引用 举报
Mrquang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-27 09:45:17 5楼
 

回复内容:

对:林斌123456 回复内容:对:Mrquang 要提前减速啊,可以在程序里面做一个比较,发多少脉冲后减速。     内容的回复:我试了一下当上升或下降时铁片碰到定位开关上升沿时,把当前脉冲数加上1000或减1000这个值放入一个寄存器,然后再用当前脉冲数比较那个值,相等时马上结束定位,没成功。     内容的回复:

控制好斜坡速度

  回复 引用 举报
Mrquang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-27 09:50:34 6楼
 

回复内容:

对:Mrquang 回复内容:对:林斌123456 回复内容:对:Mrquang 要提前减速啊,可以在程序里面做一个比较,发多少脉冲后减速。     内容的回复:我试了一下当上升或下降时铁片碰到定位开关上升沿时,把当前脉冲数加上1000或减1000这个值放入一个寄存器,然后再用当前脉冲数比较那个值,相等时马上结束定位,没成功。     内容的回复:控制好斜坡速度     内容的回复:

不是马上停止而是减速,PLC是要发完脉冲才会停的,你的思路不对,如果做过电梯控制,就明白这个道理。

  回复 引用 举报
Liguoqiang569 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-27 10:24:00 7楼
 

如果对CT要求不高的话可以加长减速时间,那样走起来会比较稳

  回复 引用 举报
林斌123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-27 10:59:20 8楼
 

回复内容:

对:Liguoqiang569 如果对CT要求不高的话可以加长减速时间,那样走起来会比较稳     内容的回复:

我这样减速时间没多大用,第一段过程不是正常定位结束,而是被定位光电开关上升沿结束的。

  回复 引用 举报
guofeng80 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-27 18:09:12 9楼
 

中断定位指令

  回复 引用 举报
小锅菜 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-27 23:03:54 10楼
 

先控制电机正常运行,待检测到光电传感器信号时,将指令频率进行减少,之后通过延时 确定电机停止在铁片中间位置(或者:采集 检测光电传感器后 电机运行到铁片中间位置 的零点信号次数,进行类似电机回原点的操作)

  回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-28 06:21:14 11楼
 

我都是用普通电机控制,从来没有定位不准!你这个用伺服的话首先归零然后一层一层步进(每次都是固定脉冲),光电开关只是做位置校准

  回复 引用 举报
zhouzuyong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-29 11:15:52 12楼
 

非常感谢,学习了

  回复 引用 举报
林斌123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-30 09:43:13 13楼
 


回复内容:

对: 乖乖小笨熊 我都是用普通电机控制,从来没有定位不准!你这个用伺服的... 内容的回复!

-------------------------

回原点不方便,如果储片架上有片,有人按了回原点,就会把片压坏或电机卡死.

  回复 引用 举报
丈母娘杀手 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-31 17:23:05 14楼
 

速度切换位置指令

  回复 引用 举报
dg201 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-04-02 20:04:16 15楼
 

如果用回原点指令,铁皮中间切一条缝,在启动时切换到下一个感应器,这个方法可行吗?

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助