当前位置:
门式起重机操作时的安全距离
回复 | 人气 | 打印
靖江市起重设备厂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-25 16:58:27 楼主

据了解,门式起重机有单主梁式和双梁门式两种类型,应用的时候先要根据实际情况选择适合的类型,以满足起重要求。然后才能在此基础上进行安全距离的设定,保证作业过程中的安全性和稳定性,在设置门式起重机安全操作距离的时候,要遵守哪些原则呢?

微信图片_20180818141246.jpg

为了满足门架沿起重机轨道方向的稳定性要求,先来确定出起重机的轮距,基本是以货物的外形尺寸能顺利通过支腿平面钢架为原则。同时,门式起重机外部尺寸与堆场的货物及运输车辆通道之间应留有一定的空间尺寸,以便于进行装卸作业。

车辆在跨度内装卸时,应保持与起重机的门腿有0.7m以上的间距;吊具在不工作时应与车辆保持0.5m以上的间距;货物过门腿时,应有0.5m以上的间距,这三项数据大家一定要牢记。

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助