当前位置:
起重机的磨合期使用与日常维护
回复 | 人气 | 打印
靖江市起重设备厂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-23 17:24:46 楼主

1.由于起重机是特殊车辆,操作员应接受制造商的培训和指导,充分了解机器的结构和性能,并在操作机器之前获得一定的操作和维护经验。 制造商的产品操作和维护说明是操作员操作设备的必要数据。 在操作机器之前,必须首先阅读操作和维护说明,并根据说明书的要求进行操作和维护。

20150201_150219_看图王.jpg

2.在磨合期间应注意工作量, 磨合期间的工作量不应超过额定工作量的80%, 应安排合适的工作量以防止机器长时间连续操作引起的过热。

3.应注意频繁观察仪器说明书,并及时停止消除异常情况。 在找不到原因并且没有消除故障之前,应该停止操作。

4.注意检查润滑油,液压油,冷却液,制动液和燃油(水)的液位和质量,检查整机的密封性。 发现检查中油水过多,应分析原因。 同时,应加强每个润滑点的润滑。 建议在磨合期间将润滑脂添加到润滑点(特殊要求除外)

5.保持机器清洁,及时调整和拧紧松动部件,以免加剧部件的磨损或导致部件丢失。

6.在磨合期结束时,应强制维护机器,做好检查和调整工作,并注意更换机油。

总之,磨合期对起重机维护的要求可概括为:加强培训,减轻负荷,注意检查和加强润滑。 只要注意并按照要求进行起重机磨合期的维护,就会减少早期故障的发生,延长使用寿命,提高运行效率,并带来更多的效益。                                                                                                  

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助