猫和路由器的区别有哪些 点击:17 | 回复:0



xmjx

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:44帖 | 1回
  • 年度积分:95
  • 历史总积分:835
  • 注册:2017年12月28日
发表于:2020-03-21 22:16:53
楼主

       一、路由器是什么

  路由器(Router)是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号的设备, 路由器是互联网络的枢纽、“交通警察”。

\

  二、路由器的优缺点

  1、优点

  适用于大规模的网络,复杂的网络拓扑结构,负载共享和最优路径,能更好地处理多媒体。安全性高,隔离不需要的通信量,节省局域网的频宽,减少主机负担。

  2、缺点

  它不支持非路由协议,安装复杂,价格高。

  三、路由器的作用

  作为不同网络之间互相连接的枢纽,路由器系统构成了基于TCP/IP 的国际互联网络Internet 的主体脉络,也可以说,路由器构成了Internet的骨架。在园区网、地区网、乃至整个Internet 研究领域中,路由器技术始终处于核心地位,其发展历程和方向,成为整个Internet研究的一个缩影。

  四、猫是什么

  猫叫调制解调器,电脑通过它才能拨号上网。上连电话线,下连路由器。

  猫和路由器的相同点:都是上网用的。

 五、猫和路由器的区别

  1、猫用于网络间不同介质网络信号转接,比如把ADSL、光纤、有线通等的网络信号转成标准的电脑网络信号。

  2、路由器用于网络信号的再分配,简单地说就是让一根网络线可以连接更多的电脑。

  3、简单地说,猫就相当于分装工厂,路由器就相当于批发零售商,交换机就相当于物流配送。因此,家里有宽带就必须有猫,有多台电脑上网就必须要路由器,假如电脑很多,超过路由器的接口数就需要交换机扩展接口。

  现在的网络运营商都会在用户安装宽带的时候赠送用户一台“猫”进行使用,稍差些时间需要用户购买路由器,就可以自动拨号。

       工业路由器 m.top-iot.com 




相关主题

官方公众号

智造工程师