关于模拟量控制 点击:765 | 回复:4

圆圆的太阳

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1791
楼主

液压控制系统,有约50个点需要测量压力,同时需要实时调整这50个点的压力。

现在我想使用带模拟量输出的压力传感器采集数据和模拟量控制的比例阀调整压力。通过两台信捷xd系列plc分别接收数据和输出控制,两个plc再使用485通讯做数据传输,以达到控制要求。

今天有咨询同行,讲模拟量传输远的话,需要中间加信号放大器,但是是什么样的信号放大器同行也不是很清楚。

所以想请教论坛里的兄弟们:1.以上我的控制要求有没有更简单的方案,要求数据采集实时。

2.模拟量长距离传输,需要信号放大器吗,什么样的,有用过的给介绍下;

3. 传感器和比例阀方面,有没有做这方面的老板,要用最稳定的。

楼主最近还看过

圆圆的太阳

• 求助:6帖
  • 历史总积分:1791
1楼

有同行说如果485带几十个仪器,通讯会延迟很多,采集数据不能实时,会这样吗

流量开关

• 求助:0帖
  • 历史总积分:70
2楼

同时用到50个压力变送器吗?好复杂的系统

dygkwm

• 求助:0帖
  • 历史总积分:67
3楼

谢谢分享  共同学习 共同进步