当前位置:
淀粉水处理设备中的反渗透膜清洗注意事项
回复 | 人气 | 打印
秦泰盛水处理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-14 10:21:34 楼主

在淀粉行业用到的纯水设备,在系统的其中一个核心环节就是反渗透膜,我们都知道RO反渗透膜是需要定期清洗的,那个在清洗的过程中有什么注意事项呢?

  1:当准备清洗液时, 应确保在进入RO膜元件循环之前, 所有的清洗化学品得到很好的溶解和混合。
  2:在清洗化学药品与膜元件循环之后, 应采用高品质的不含余氯等氧化剂的水对工业反渗透膜元件进行冲洗(最低温度>20oC) ,推荐用膜系统产生的纯水来冲洗。
  3:清洗时要严格控制清洗的 PH 值,避免 PH 过低过高都会对反渗透膜产生损伤。
  4:在恢复到正常操作压力和流量前, 必须注意开始要在低流量和压力下冲洗大量的清洗液。
  5:此外, 在清洗过程中清洗液也会进入产水侧, 因此, 产水必须排放 10 分钟以上或直至系统正常启动运行后产水清澈为止。
  6:清洗液流动方向与正常运行方向必须相同,不可“逆洗” , 以防止元件产生“望远镜” 现象。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助