当前位置:
压敏电阻的标称放电电流
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-13 08:53:48 楼主

在不同的使用场合使用压敏电阻的目的,作用在压敏电阻上的电压和电流应都不相同。压敏电阻的主要参数有:压敏电压、通流容量、结电容、响应时间等。那么什么是压敏标称放电电流呢,你有所了解吗,可以跟小编一起进行探讨。

压敏电阻标称放电的电流应大于要求承受的浪涌电流或每年可能出现的大浪涌电流。标称放电电流应按压敏电阻浪涌寿命次数定额曲线中冲击10次以上的数值进行计算,约为大冲击通流量的左右。

当一个压敏电阻满足不了标称放电电流的要求时,应采用多个压敏电阻并联使用。有时为了降低控制电压,即使标称放电电流满足要求也采用多个压敏电阻并联。要特别注意的是压敏电阻并联使用时,一定要严格挑选参数一致的进行配对以保证电流的均匀分配。

无论选用哪种电阻器件,我们都需要了解清楚。随着科技的发展快速,压敏电阻在空调和电路中被大家熟知和应用。压敏电阻的能保护系统和设备,用氧化锌压敏材料制成高压绝缘子,既有绝缘作用,又能实现瞬态过电压保护。

关键词:压敏电阻

摘要:当一个压敏电阻满足不了标称放电电流的要求时,应采用多个压敏电阻并联使用。有时为了降低控制电压,即使标称放电电流满足要求也采用多个压敏电阻并联。要特别注意的是压敏电阻并联使用时,一定要严格挑选参数一致的进行配对以保证电流的均匀分配。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助