当前位置:
服了!!这帮机械设计大师们!!
回复 | 人气 | 打印
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-10 08:46:38 楼主

刚从日本项目回来几天,难得要休息调整一下,项目还没有总体完成,过年后还要奔赴日本现场逐步调试。

昨天下午接到项目经理CALL,说考虑风机风力不能满足吸力要求,分选系统还要增加2套4KW电动机,需要变频调速,仪辅助分选系统。

我真是无语了,机械大师们,当初的设计已经搭建完工,自己又坐在办公室没事找事做了。

当初干什么去了,项目设计一次次设计,一次次自己否定自己。中间修改也没有通知,现场已经发现500KW除尘房电动机和电控柜严重不匹配(45KW电动机匹配了30KW变频器,当初设计是22KW电动机,后来被否决么有任何通知),导致项目出现“烂尾楼”。

如今又要增加附加设备,脑子一热,图纸再次更改。这次还好提前说了!

可是!项目在异国他乡,不是在你家坑头,说怎么改就怎么改!?

客户工期催促紧,整体工期已经延期一年了,看来又要延迟了。难怪项目方一再黑脸给我们,是有原因的!

走出国门的项目,丢脸丢到外国去了!


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过

Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-10 08:48:59 1楼
 

记得有句话很经典:一个公司少数人不行,是个体问题,大多数人不行,那就是公司问题。

  回复 引用 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-10 09:14:06 2楼
 

机械设计太不严谨了,尤其这种出国项目,还有点关乎国家荣誉

  回复 引用 举报
kitecrying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-10 10:22:05 3楼
 

核心技术参数前期没敲定吗

  回复 引用 举报
zliang_0796 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-11 10:47:03 4楼
 

论设计工程师专业技能和现场经验的重要性。

  回复 引用 举报
凡人俗人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-11 14:27:22 5楼
 

前期工作不充分,后期就是工作无期限

  回复 引用 举报
2015许 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-14 11:49:51 6楼
 


回复内容:

对: GKstudying 机械设计太不严谨了,尤其这种出国项目,还有点关乎国家荣誉 内容的回复!

-------------------------

是滴

  回复 引用 举报
老街男孩 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-23 15:17:24 7楼
 

改来改去还能赚到钱不

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助