浩辰3D2020:“一站式”快速迁移,让CAD数据高效应用! 点击:121 | 回复:0



xiangi

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:421帖 | 1回
  • 年度积分:434
  • 历史总积分:1388
  • 注册:2018年12月04日
发表于:2020-01-09 13:57:18
楼主

随着市场竞争的日益激烈,人口红利的逐渐消失,中国制造业面临巨大挑战:多样化的用户需求、愈发复杂的制造工艺、高品质低价格的市场诉求等,都促使当下的制造业需要以更灵活的产品设计方法、更迅捷的产品迭代、更高效的生产制造流程应对市场的变化。

变革,已然迫在眉睫,而3D数字化和可视化是智能制造的必经之路。在产品研发和设计阶段创建基于3D模型并包含完整PMI信息的数字化产品信息,为产品生命周期的各环节,提供准确、统一并且无需二次转化的数字化和可视化生产要素是企业数字化转型的理想目标。

但是在3D软件的实际应用过程中,我们常常遇到各种问题,如:

13D软件不统一

企业内部沟通或上下游合作之间3D软件不统一,产品信息的交流需要再次转化,只能有限且低效地使用3D数据。

2、正版化成本高昂

进口3D产品的正版化采购成本非常高,且有较高的实施门槛,整体费用企业难以承受。

3、人才培养不易

许多3D软件操作复杂需要长时间的人才培养,在当前人员高流动性的背景下,常常为他人做嫁衣。

4、数据难重用,软件难集成

种类繁杂的历史数据难以重用,数据格式的技术壁垒导致难以统一,无法与ERPMESPLM等企业管理系统高度集成。

中国制造业的烦恼何止这些!更难的是知道问题却无法解决,技术不成熟的工业软件不敢使用,进口软件技术先进但价格却难以承受,研发设计转型升级举步维艰!

 

一、浩辰3D 2020 即将改变这一切

浩辰3D 2020是浩辰软件在CAD领域经过近三十年的技术沉淀,融合国际先进成熟的实体建模技术,针对国内中高端制造业用户需求研发的自主品牌通用型3D设计平台。

浩辰3D 2020在性能表现上媲美甚至优于进口产品,并且完美兼容市面上主流的3D2D设计软件原生文件和通用文件,可直接将这些数据进行输入、编辑和输出。

基于Windows操作环境,以及国内用户的设计习惯和应用交互方式,浩辰软件全力打造符合国情和行业标准的设计环境,为中国制造业企业转型升级提供功能全面、易于实施、高扩展性并具有超高性价比的中国自主品牌的通用型3D设计平台。

1.jpg

 

二、强兼容、高扩展 主流CAD数据快速迁移

浩辰3D 2020兼容市面上主流的设计软件产生的3D&2D数据:

1、产品概念设计阶段造型设计软件,或者逆向扫描工程产生的objstl等网格和点云数据

2、工程实现阶段3D设计软件(如:SolidworksPro/EUG等进口3D设计软件)的原生文件格式

3、供应链交流的通用文件格式(如:stpx_tigs等)

4、生产制造使用广泛2D 制图软件(如:AutoCAD、浩辰CAD)产生的DWG文件

浩辰3D 2020对于数据的兼容堪称完美,贯穿产品从概念设计到制造的整个生命周期。

2.jpg

除了对上述文件单独导入的支持,为帮助企业解决因为软件不统一导致的数据不统一问题,浩辰3D 2020还提供了批量转换SolidworksPro/EInventor等进口软件的3D数据,转换后保留原本参数设计过程中的历史特征以及文件属性信息,让企业规范化设计平台,统一部署浩辰3D设计平台不再有后顾之忧。

浩辰3D 2020还能与国内外主流的PLM/PDM系统对接,从而协助企业建立以3D数据为核心的研发管理平台,实现从“设计—工艺—制造”等产品全生命周期来实现产品数据的管理与应用。

4.jpg

未来,浩辰软件将继续以用户需求为导向,不断升级CAD的核心技术,持续优化浩辰3D技术的应用体验,打造符合国内行业需求“更专业、更好用”的设计环境。

同时,浩辰软件也将以信息化和数字化技术为支撑,用中国工业软件的坚实力量,协助中国制造业企业转型升级,从而加速促进整个制造业的两化融合。

本文转载自浩辰CAD公众号,如有侵权请联系删除!



相关主题

官方公众号

智造工程师