十年工控感慨 点击:592 | 回复:6

lql2011

• 求助:0帖
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:434
楼主

十年工控感慨

工控人 主要工作 重点工作是技术吗??? 思考颇多!

工控项目面对的角色(客户 操作人员  培训操作   维修人员  培训维护点 领导负责人 讲解原理)

一个项目就像一个孩子 ,

项目开始准备(备孕)了解需求,沟通谈判,最终敲定做项目(孩子准备出生)激动兴奋,但是接下来。

工艺逻辑反复对接,技术难点讨论分析,接下来选型,方案,图纸(孩子成长,进入上学阶段)反反复复核对确认。前期工作准备好,可以进入施工和程序编写了(孩子上学)相对工作不是很反锁,会相对安静轻松一下。接下来进入调试阶段(孩子高考进入大学)开始放飞自我,一切不可控啦,一切未知。面对现场环境,各个环节沟通配合。经过一番苦战终于进入调试验收阶段(孩子毕业工作要成家立业)终于中调试介绍,后面的就是疑难杂症解决 扯皮 ---到最终以后维护的服务。 这个算是一条龙服务吗!!!

工控十年接触各种各样的客户 从开始的江浙沪老板 到西北新疆  再到东南亚朝鲜韩国  南美欧洲  形形色色的人 各个各样的客户 但是告诉您 下面还有坑 还有您没有遇到的客户类型  时代的发展 见证工控行业 兴起到现在遍地都是 其乐无穷啊 !!!!

期待大家分析您的工控故事!!!·····

楼主最近还看过

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
1楼

楼主此文比喻极为恰当,赞

我认为技术肯定是要过硬的,但是其它人际交往关系也不可或缺!

何松松

• 年度积分:0
  • 历史总积分:32
2楼

经典 时代发展快

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8797
  • 历史总积分:85924
3楼

经典,小霸王其乐无穷啊!

今生缘

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:111147
4楼

客户虐我千万遍,我待客户如初恋!

但是想不受气也简单,我一直干甲方,所以不受气,哈哈!

乙方就没办法了

新鲜血液

• 年度积分:120
  • 历史总积分:1240
5楼

回复内容:

对: victor329 经典,小霸王其乐无穷啊! 内容的回复!

小浣熊也可其乐无穷,但是二逼青年一定是欢乐多得。-------------------------

凡人俗人

• 年度积分:0
  • 历史总积分:51
6楼

时代经典,客户是上帝,有时候想让客户见上帝

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师