当前位置:
PTC热敏电阻用在通讯设备中
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-20 09:00:21 楼主

热敏电阻是不同的温度下表现出不同的电阻值。正温度系数热敏电阻器(PTC)在温度越高时电阻值越大,负温度系数热敏电阻器(NTC)在温度越高时电阻值越低,它们同属于半导体器件。热敏电阻的稳定性好、过载能力强。使用方便,电阻值可在0.1100kΩ间任意选择。

随着通讯设备技术的不断进步,对交换机、配线架和用户设备的保护要求也大大提高了。用PTC热敏电阻器保护电话线路,什么原因会造成过电流的现象呢,一起跟小编往下了解吧!

1直接雷击或者邻近电话线路设备的雷击引起的浪涌电流;

2邻近的电力线路或者铁路系统故障时引起的交流电压;

3电话线路与电力线路搭接;

智旭制造安规电容,陶瓷电容,薄膜电容,压敏电阻,独石电容,热敏电阻,更多品质的JEC电容供您选择。如您需要样品测试可联系我们,我们将免费提供。以上资讯来自东莞市智旭电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。

关键词:热敏电阻

摘要:正温度系数热敏电阻器(PTC)在温度越高时电阻值越大,负温度系数热敏电阻器(NTC)在温度越高时电阻值越低,它们同属于半导体器件。随着通讯设备技术的不断进步,对交换机、配线架和用户设备的保护要求也大大提高了。用PTC热敏电阻器保护电话线路


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助