菜鸟求助大神,想做一个信捷的PLC程序。 点击:786 | 回复:7

ekin9033

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:958
楼主
求助帖200分-已结帖

想做一个输送的自动打包机,流程是光电感应到物品以后,电机启动转动5秒以后停止,打包机继电器动作打包,再过2秒以后传送带重新启动,输送5秒以后,再次停止,打包机继电器再次动作,过2秒以后传送带启动送出布草!10秒后整个流程结束停止!求哪位好心的大神给我写个程序,让我学习学习,用MOV的方式写!本人一窍不通。求帮助!信捷的,顺便再弄个三菱的就更好了~,写好了可以发邮箱ekin_9033@qq.com,万分肝血~

1分不嫌少!

mr_nice_guy

• 年度积分:22
  • 历史总积分:2029
1楼

MOV指令写步进跟STL语言大致都差不多,我没检查,你看看方法就好。差不多就是这么个意思。

ekin9033

2楼

直接发附件在下面也可以的~帮帮忙吧,菜鸟苦啊~

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

要想写好程序,理解工艺是最重要的,根据工艺画出流程图,然后根据流程图翻译成对应的PLC语言

ekin9033

4楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 要想写好程序,理解工艺是最重要的,根据工艺画出流程图,... 内容的回复!

-------------------------

嗯,我刚开始学习,没有头绪~谢谢赐教!我去学习学习工艺流程图

ekin9033

5楼

回复内容:

对: mr_nice_guy MOV指令写大概就是这么个意思,我没有检查,你自己看看... 内容的回复!

-------------------------

谢谢,我看着这个一点点的去理解,谢谢大神~

微鑫科技

• 年度积分:1
  • 历史总积分:133
6楼

这么简单的程序需要上PLC吗?直接一个小单片机就能够搞定了。

微鑫科技

• 年度积分:1
  • 历史总积分:133
7楼

这么简单的程序需要上PLC吗?直接一个小单片机就能够搞定了。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
8楼

赠人玫瑰,手留余香。

感谢你的求助和答疑,对于求助者请大家在求助帖发布一个月内给予结贴。

针对求助者自己解决问题后,及时把信息(问题解决措施和思路)反馈到自己帖子中,论坛给予20~50积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师