当前位置:
MES这么重要,你还不用吗?
回复 | 人气 | 打印
efficient 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-06 15:40:50 楼主

 目前我国制造企业已普遍应用了ERP系统(企业资源规划),ERP系统帮助制造企业有效降低了库存资金占用,提高了各项生产计划编排的效率和准确性,进一步加强了制造企业“以销定产、以产定料”的经营模式。然而,ERP系统却无法实现对车间现场的精细化管理,使得车间现场存在一定程度的“黑箱作业”,无法最大限度地降低制造成本,无法最大限度地保证产品生产质量,在此种情况下,引入MES系统(制造执行系统)就显得尤为重要。

  基于SOA架构的效率科技E-MES系统可以为企业中其他管理信息系统提供实时数据。

  E-MES为企业资源计划(ERP)系统提供成本、制造周期和预计产出时间等实时生产数据;为供应链管理(SCM)系统提供当前的订单状态、当前的生产能力以及企业中生产换班的相互约束关系;为客户关系管理(CRM) 提供有关生产的实时数据;为控制模块则提供生产配方和操作技术资料来指导人员和设备进行正确地生产等等。

  E-MES系统是效率科技自主研发的基于SOA架构的MES产品,能够为制造型企业带来信息化的管理:

  1.实现对在制品的跟踪管理,减少在制品损耗和不良。

  2.对各条生产线、各个生产工段的加工过程进行实时监控,确保定单准时交付。

  3.建立电子化产品档案,实现对成品的追溯管理和召回管理。

  4.设备集成控制,实现对生产设备全面的信息化管理。

  5.高效的质量管理,E-MES系统进行全面的品质管理,秉承ISO9000质量系统的质量精神一致,展现集成化的优势,提供详细的品质管理、质量检验、质量控制、成品的质量追踪。

  MES系统将底层车间生产现场与企业上层ERP有效的联系起来,成为生产控制层和企业管理层的纽带。MES系统为制造企业提供生产过程透明化;使生产过程优化管理;使产品追溯、过程控制、大数据分析应用;使生产现场的信息收集、传递、处理和反馈可以更加实时、及时、准时地把握,实现生产过程随需应变。

深圳效率科技有限公司

Shenzhen Efficient Tech Co.,Ltd

地址:广东省深圳市龙岗区横岗街道大康社区龙村龙兴路22-1号B栋

网址:www.efficient.hk


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助