安捷伦E8362B网络分析仪维修分享 点击:40 | 回复:0



安泰Agitek

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:44帖 | 0回
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:139
  • 注册:2019年9月27日
发表于:2019-11-05 18:01:20
楼主

某研究所安捷伦E8362B网络分析仪维修
  锁相技术是使被控振荡器的相位受标准信号或外来信号控制的一种技术。用来实现与外来信号相位同步,或跟踪外来信号的频率或相位。广泛应用在超外差接收中进行自动频率控制、标准信号的倍频和分频、空间技术和频率合成中。

系统锁相技术是矢量网络分析仪的关键技术,其主要作用是保证YTO输出频率和参考频率严格同步。那么如果网分出现锁相失败故障该怎么办?下面一起看看西安某研究所送来的E8362B网络分析仪锁相失败的维修案例。
  一、仪器型号
  安捷伦E8362B网络分析仪
  二、故障现象

  客户反馈仪器报错Phaselocklost、7.7-10G、16-20G失锁,检测中发现源输出也是这个频段失锁。

 1.jpg

 三、故障检测

  仪器出现以上故障现象并非是简单的故障。只能拆机逐步排查故障原因,经拆机检测发现由于本振模块以及主板模块损坏导致仪器故障。为了检测维修这台仪器我们也付出惨痛的代价,烧坏了我们自己的模块……

2.jpg

 

3.jpg

四、维修
  发现故障后维修起来就容易多了,我们更换了本振板损坏组件,更换了测量主板损坏组件,调整检测好仪器,修好久出库给客户寄回了。
  安泰仪器维修根据多年维修经验总结,网络分析仪常见故障有:
  不开机,开机无显示,反复重启或死机,开机报错,自检报错,按键不灵或失灵,GPIB通讯不良,无法进入系统,花屏,屏幕拖屏,频率失锁,前800M失锁,接收源不对,NOIE不过,PORT线掉等。
  以上故障都是在多年维修经验中常见的故障现象,我们为西安本地以及全国的研究所提供完善的维修服务,价格优惠,服务及时,免费检测、快递到付,如果您的仪器也出现类似问题欢迎随时咨询安泰仪器维修中心网址(www.agitekservice.com)

 




相关主题

官方公众号

智造工程师