当前位置:
电气自动化应该学点什么?
回复 | 人气 | 打印
qq1098236860 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-15 17:33:00 楼主

各位大神现在自动化行业学习什么比较吃香

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-15 18:52:06 1楼
 

一开始什么都可以学点,随着时间的推移,你可以发现你自己特长善于哪一方面,或是你自己发现哪一方面工资会更高,有时候不一定你感兴趣的工资高,有时候工资高的你未必也会。总之不管学习哪一方面,一定要学精,还有就是市面上某行业懂得人越少技术要求越高,那这行肯定工资就不会低,物以稀为贵。

  回复 引用 举报
你猜你猜 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-16 14:56:10 2楼
 

机器视觉   机器人   开发

  回复 引用 举报
jiandan98 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-24 14:44:49 3楼
 

电子电气基础 plc编程

  回复 引用 举报
laiqu123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-28 17:04:39 4楼
 
  1. 自动化首先要学好PLC,单片机编程,会实际的接线操作。

  2. 要学会低压电器的控制,也就是二次线接线。搞会原理控制图。

  3. 要了解一些简单元器件的工作原理,结构。

  4. 要了解低压电机的工作原理,最好是学会电动机的维修,电动机绕组的绕制,安装。

  5. 要了解变压器的工作原理,有条件做好了解清楚其构造。 还有一点最为重要的,就是在平时的学习中就要给自己养成一种安全用电的思想。 



  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助