关于PLC系统与MES对接 点击:2302 | 回复:9

AutoCtrl888

• 求助:0帖
  • 年度积分:48
  • 历史总积分:2394
楼主

在上MES系统时,可能都涉及到PLC系统需要做一些软、硬件的改变,麻烦的是要针对每一台设备的实际情况做对应的改动方案,耗时耗力;虽然各大PLC品牌都推出了MES信息模块,一是学习成本高,另外对一些早期的设备还不能兼容;比较折中的是用第三方的MES信息化模块,这种模块一般性价比都很高,我们厂里之前用的有端口扩展、串口转网口、IP网段耦合等功能,PLC数据可直接与SQL数据库双向通讯,还能HTTP/FTP文件方式上传下载;附件中有相关资料。

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

楼主最近还看过

Lonely_99

• 年度积分:0
  • 历史总积分:117
1楼

谢谢楼主分享

havegood

• 求助:1帖
  • 年度积分:107
  • 历史总积分:1324
2楼

支持定制开发吗?

kimwill

• 历史总积分:940
3楼

窝草,这才是缺失的结束,很多电器工程师正需要的学习内容,单机调试的电气工程师不算高阶,新的电气工程师就是学会上位与PLC,扫码或 RFID,MES,和SCADA兼容SQL

ptscx521

• 历史总积分:96
4楼

正好有这方面的需求,下载学习了,谢谢。

AutoCtrl888

5楼

大雄_Ye

• 求助:1帖
  • 历史总积分:107
6楼

就一软件,我以为是PLC程序

wujiabaolv

• 年度积分:80
  • 历史总积分:325
7楼

谢谢分享谢谢谢谢

AutoCtrl888

8楼

"大雄_Ye" 的回复,发表在6楼
        对内容: 【就一软件,我以为是PLC程序】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

PLC内是不用编程开发的,所以没有PLC程序的。

蔡工

• 年度积分:21
  • 历史总积分:21
9楼

PLC MES 真正实战  源程序  视频  报文  结构  ,多个例子,,上图书封面 连接我,,谢谢,勿喷,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师