你身边有哪些电器运用了防倾倒保护开关而你没发现呢? 点击:1091 | 回复:3

深圳能点科技

• 求助:0帖
  • 年度积分:180
  • 历史总积分:1584
楼主

根据我自己在日常生活中发现的一件非常有意思的事情,来分享给大家。让你们在日常生活中多一份温暖,多一份安全。每年冬天都特别冷,每年都会运用到取暖器这种电器,我的取暖器经常被我拿来烘干衣服,但是有一次我化完妆从房间里出来发现取暖器已经倒了,我的第一反应是完了我得衣服肯定焦了,当我拿到衣服的时候发现没有一点损坏,此时的取暖器属于断电状态。然后我以为坏了,但当我扶起取暖器时它又恢复正常工作。我在想着是一个什么原理。然后我自己就查资料。然后我一个朋友正好懂这方面的知识,他在深圳能点科技上班,他是做液位传感器和防倾倒开关这一块的,他告诉了我防倾倒保护开关的工作原理:他说当主机倾斜或跌倒时,防倾倒保护开关内的球体在其重力作用下随壳体一起倾斜位移,由于球体的脱离而使压片恢复原位,开关瞬间断开,从而达到切断电源或电路之目的。

防倾倒开关保护其实运用在我们生活中的大部分电器中:一般像我们的冬天使用的取暖器一旦倒下,如果朝下的那一面有毯子之类的熔点较高的物品的话,就容易有火灾等危险情况出现。而防倾倒保护开关能却能将危险遏制在摇篮中。前期的市面上有很多家用电器会设置一种防倾倒开关,但它们采用的一般是弹片式结构或者是电子元件式结构,

弹片式结构采用的是将两只弹片裸露在开关的外部,但这样的放置是及其不安全的做法,因为在电器倾倒的过程中,仅仅只依靠两弹片的通断进行工作是不可靠的,弹片在接触和断开过程中,反应动作慢,谁用的年限也非常的短,两弹片在接触或断开的过程中易造成熔焊连接不断开的现象。

但深圳能点科技的防倾倒保护开关在经过十几年一代又一代的不断研发、优化改良后,已经将防倾倒保护开关的产品质量打造的足以优秀并获得了实用型专利证书。

防倾倒保护开关与现有机械式防倾倒开关比较:

1、体积小,价格便宜

2、安装方便,可直接安装在PCB板上,所有胶件财料具有94V0等级,安规要求极易通过

3、动作精度高,开关角度动作误差仅在±5°之内,机械式防倾倒开关角度动作误差在±20°内

4、可靠性高,寿命长,无安全隐患

防倾倒保护开关会应用在:

l、电暖器、油汀机

2、电风扇、空气净化器

3、理疗器械、运动器械

4、立式空调等其他需要倾倒保护的电器及设备

这些都是我在日常生活中发现的问题引发我的好奇心后去查的资料,生活很有趣,我们要不断地学习新的知识。

深圳能点科技

• 年度积分:180
  • 历史总积分:1584
1楼

一起交流学习吧

江山永固

• 年度积分:0
  • 历史总积分:126
2楼

不断学习,平时就发现不少新知识