当前位置:
金豪泰介绍什么是VV电缆,以及VV与YJV的区别
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-09 17:31:31 楼主

要了解VV是什么电缆,首先要了解它的原材料及代号命名的意思;接下来金豪泰电线电缆小编给大家说明:

头个V是电缆的主绝缘材料是PVC 聚氯乙烯 也就是塑料的意思

第二个V是电缆护套材料也是PVC

VV电缆全称叫做 铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆

由内而外的组成部分分别为导体、绝缘层、填充层、(钢带层)、护套层。一般用作电力传输枢纽,常埋设于土壤中或敷设于室内,沟道,隧道中。截面包括从1.5 mm2——400mm2,芯数包括单芯,2芯、3芯、4芯、5芯、3 1、3 2、4 1。

12245229926_775876413.jpg

VV电缆和YJV电缆的区别

1、产品的命名不同,所代表的含义也不同

VV绝缘用的是聚氯乙烯,YJV绝缘用的是交联聚乙烯。

2、二者在生产设备和工艺制造上也有区别的

VV为塑力缆,YJV即交联电缆,其绝缘层性能优于塑力缆。YJV只是在绝缘材料上做了交联处理提高了耐热温度,而VV没有。

YJV电缆工作温度达90度,而VV只有70度,同截面积YJV电缆载流量大。VV类电缆导体运行额定温度为70℃,短路时(持续时间小于5秒)温度不超过160℃。

YJV类电缆导体运行额定温度为摄氏90度,短路时(持续时间小于5秒)温度不超过摄氏250度。YJV从长远看比VV好(使用寿命长等),但比VV贵。从短路允许的情况来看:YJV为250度,VV为160、140。

3、从技术经济指标看,三芯的YJV比VV电缆的各项参数都要高。

在民用建筑中推荐使用YJV,其载流量比VV的大,更为主要的是在电气火灾时,由于其绝缘材料不含氯,燃烧时不会产生其他气体。所以也就是说VV的环保性能差些。在民用,核电等领域VV已基本被YJV取代,但是在很多的工业企业,VV应用还是非常广泛的,原因是它的价格便宜。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助