当前位置:
选购好的继电器
回复 | 人气 | 打印
robingsion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-08 20:41:17 楼主

1、选择电磁式继电器线圈的额定工作电流:用晶体管或集成电路驱动的直流电磁继电器,其线圈额定工作电流(一般为吸合电流的2倍)应在驱动电路的输出电流范围之内。

2、选择电磁式继电器接点类型及接点负荷:同一种型号的继电器通常有多种接点的形式可供选用(电磁继电器有:单组接点、双组接点、多组接点及常开式接点、常闭式接点等),应选用适合应用电路的接点类型。

3、选择电磁式继电器线圈电源电压:选用电磁式继电器时,首先应选择继电器线圈电源电压是交流还是直流。继电器的额定工作电压一般应小于或等于其控制电路的工作电压。

4、选择电磁式继电器合适的体积:继电器体积的大小通常与继电器接点负荷的大小有关,选用多大体积的继电器,还应根据应用电路的要求而定。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过


周点击排行
周回复排行
最新求助