请教如何编写DCS的招标文件 点击:2533 | 回复:13

半只青蛙

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主
我单位建一条2000T/D的生产线,现在着手招标文件的编写工作,我想请教一下,在这个工作中有哪些问题需要重点指明或提出或是注意,因为我们以前没有这方面的经。 另外,I/O一览表是否应由设计院提供,因为在我们的初设中只有控制流程图,但没有具体的控制点数

老枪

• 历史总积分:232
1楼
可以根据P&ID图统计出I/O一览表,招标文件中分商务和技术两部分。技术部分为DCS技术规格书。他应对具体应用项目的DCS在性能和功能方面和硬件软件配置等给出非常详细的要求,还有包括相关服务培训内容。

洪道发

• 历史总积分:7
2楼
我厂新建一条生产线,使用DCS系统,现有AI:150 AO:40 DI:700 DO:400 请贵公司用PLC与控制器各提供一套方案,我的EMAIL:ZJHTZY1@163.COM 安徽巢东水泥股份有限公司巢湖厂湿改干项目部

风轻云淡71

• 历史总积分:10
3楼
我厂新建一条生产线,使用DCS系统,现有AI:150 AO:40 DI:700 DO:400 请贵公司用PLC与控制器各提供一套方案,我的EMAIL:ZJHTZY1@163.COM 安徽巢东水泥股份有限公司巢湖厂湿改干项目部

风轻云淡71

• 历史总积分:10
4楼

洪道发

• 历史总积分:7
5楼
我厂新建一条生产线,使用DCS系统,现有AI:150 AO:40 DI:700 DO:400      请贵公司用PLC做控制器与传统过程控制器各提供一套详细方案,我的EMAIL:ZJHTZY1@163.COM       安徽巢东水泥股份有限公司巢湖厂湿改干项目部

longlong

• 历史总积分:54
6楼
你们的项目投资和实施情况如何?

gongkongedit

• 历史总积分:622
7楼
安徽巢东水泥股份有限公司巢湖厂湿改干项目部 : 山东恒拓科技,资深的水泥水泥自动化系统集成商,ABB技术中心,曾与国内外上佰家企业合作,成功集成和改造其生产线的自动控制系统,具有丰富的理论水平与现场经验。 竭诚希望与贵方合作。 若贵方有意,请回信至HENGTECH@163.COM, 联系人;赵小姐、刘小姐 联系电话:0531-7161250 WWW.SDHTECH.COM

gongkongedit

• 历史总积分:622
8楼
这个招标文件很容易的嘛,我公司是专业性过程控制工程咨询公司。我公司有这方面的模板,看你是要中文的还是英文的。请联系我们! 我是中石化仪表工程师,请仔细浏览一下我公司的网站里面有好多关于自控方面的规范、设计软件和图纸可以下载的!可以软件交换 GSEC www.gsengineer.org info@gsengineer.org msn messenger: gsecsale@msn.com QQ: 44604470

xiaqingyu

• 历史总积分:15
9楼
这样小的系统,也用DCS直接用组态王加板卡做不就行了。

longlong

• 历史总积分:54
10楼
这个项目估计已经投产了吧?早在几年前我就看到这个帖子了,新来的都不要上当!!!

10万而立

• 历史总积分:47
11楼
我公司的招标书招的是DCS系统1 怎么中标单位的投标文件上是quantumPLC ! 我是刚毕业的,实在不明白! 难道DCS=PLC 吗?

刘恩来

• 历史总积分:1
12楼
如何编写DCS的招标文件

罗大

• 历史总积分:39
13楼
急需助手,熟悉S7-300,至少一种组态软件,能在珠三角工作的朋友,请尽快联系:13533746089罗工

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师