当前位置:
先出先出货架的特点及工作原理
回复 | 人气 | 打印
eyda168 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-24 16:10:35 楼主

先进先出货架有立柱片,滑移层组合而成,滑移层有一定倾斜度,货物采用标准的周转箱,纸箱存放。进料时,周转箱通过滑移层滑入,当前面的周转箱内的货物取完后,将空箱取出,后面的周转箱自动滑至取货点,是最佳的先进先出的存储方式。先进先出货架可用在物流中心及仓库的拣货区,也可用于生产工位旁,存放制品零部件,货物具有流动性,实现先进先出作物料流动管理。与普通的层板货架相比较,不仅仅只是提供了一个储物的空间,而是更加节约空间,提高效率,是工厂生产线旁看板管理及物流中心拣选作业的最佳选择,并且可以配合电子标签系统使用。

1、互不挤压,存入货架中的货物,物资损耗小,可完整保证物资自身的功能,减免货物在贮存环节中可能的损失。
  2、一目了然,线棒先进先出货架中的货物,便于清点、划分、计量等十分重要的管理工作。
  3、线棒先进先出货架满足现代化企业低成本、低损耗、高效率的物流供应链的管理需要。
  4、线棒先进先出货架可以采取防潮、防尘、防盗、防破坏等措施,保证存储货物的质量,以提高物资存储质量。
  5、线棒先进先出货架立体结构,可充分利用仓库空间,提高仓库容量利用率,扩大仓库贮存能力。
  6、可做到先进先出,线棒先进先出货架存放货物存取方便,百分之百的挑选能力,流畅的库存周转。
  7、线棒先进先出货架可配合机械搬运工具,满足大批量货物、品种繁多的存储与集中管理需要,同样能做到存储与搬运工作秩序井然。
  8线棒先进先出货架多样化,承重力大、不易变形、连接可靠、拆装容易。所以说仓储货架对现代工业的发展起到巨大的作用,随着现代工业文明的发展,仓储货架的结构与功能也在不时的提高。

 未标题-1未标题-4


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助