关于触摸屏连接西门子PLC的问题 点击:1215 | 回复:14

工控超级萌新

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:34
楼主
求助帖30分-未结帖

大神请指教萌新,我使用的是西门子S7-200PLC,CPU 226CN,以前我是使用PLC上的PORT1端口来连接,触摸屏的,现在我的PORT1端口被MODBUS占用了,所以只能用PORT0来连接触摸屏,(PORT0端口为下载程序的端口),但是触摸屏连在PORT0口后无法和PLC进行通讯,是不是需要调节什么参数,或者说这款PLC的PORT0就只能够被用于下载程序,因为我在使用PORT口进行MODBUS通讯的时候也没有输入,(补充一下,我是用的触摸屏为MCGS的TPC7062TX)万分感激!!!!!!!!!!!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

可以用的,只不过下载程序时候要打到STOP模式才能进行下载,否则无法连接下载程序,如果P1口可以通讯,P0口是可以的,检查一下通信参数设置

工控超级萌新

2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 可以用的,只不过下载程序时候要打到STOP模式才能进行... 内容的回复!

-------------------------

这个我也知道 但是在使用P0进行MODBUS时程序是一样的,就是端口改变了也没有输入啊,如果非要在P0口进行连接触摸屏的话需要怎样设置呢,可以详细一点吗,万分感谢

工控超级萌新

3楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 可以用的,只不过下载程序时候要打到STOP模式才能进行... 内容的回复!

这是我的参数设置,帮我看下,麻烦你了

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

参数设置,没有发现问题,但是PLC那边你设置了吗

高远1986

• 求助:0帖
  • 历史总积分:51
5楼

感谢楼主分享这么好的东西,支持

工控超级萌新

6楼

回复内容:

对: 李东泽 参数设置,没有发现问题,但是PLC那边你设置了吗 内容的回复!

你好请问可以具体说详细一点吗~感激

李东泽

• [版主]
7楼

引用 工控超级萌新 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  参数设置,没有发现问题,但是...

PLC要编程,设定通讯

工控超级萌新

8楼

回复内容:

对: 李东泽 引用 工控超级萌新 的回复内容: 回复内容:对: 李东... 内容的回复!

你意思是设定为自由串口通讯?

Lasermade

• 历史总积分:37408
9楼

在你无法通信的时候,最好每种方法都试一下,工控就是玩出来的

工控超级萌新

10楼

回复内容:

对: 工控超级萌新 回复内容:对: 李东泽  引用 工控超级萌新 的回复内... 内容的回复!

是啊,主要那个发送和接受指令不太懂怎么用

一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
11楼

回复内容:

对: 工控超级萌新 回复内容:对: 工控超级萌新  回复内容:对: 李东泽... 内容的回复!

你3楼贴出来的第一张图片,MCGS组态“串口端口号”设置为COM2,其他均不要变,将原来插到PORT1 的通讯插头插到PORT 0上试一下。

李东泽

• [版主]
12楼

引用 工控超级萌新 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  引用 工控超级萌新 的回复内...

是的自由口通讯协议的设置

工控超级萌新

13楼

回复内容:

对: 一颗小小草 回复内容:对: 工控超级萌新  回复内容:对: 工控超... 内容的回复!

这个我试过了 不行

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
14楼

感谢大家的无私奉献答疑,也感谢大家积极发求助帖子。互帮互助,一起进步!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师