当前位置:
小白请教大神SomachineBasic系统编温湿度控制阀门开关程序怎么编
回复 | 人气 | 打印
初了终点 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-未结帖 发表于:2019-09-11 09:42:47 楼主

目前选用的PLC型号是TM200CE24U,扩展模块是TM3A12H,需要编辑一段根据温湿度控制闸阀开启关闭的程序。资料真的很难找,求各位大神相助!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

yuanle 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 14:59:47 1楼
 

请将模块连接到主机的右侧。

1、在软件的配置页面下,放置模块,拖动硬件栏对应模块至主机右侧,选项可选模块的作用在于,如果你没有实际模块,那么请勾选,如果你已经连接了实际模块,你可以不勾选改选项。

workpicture1.JPG2、点击左侧模拟量输入,在类型中选择你的输入信号类型,请注意,输入信号类型应与实际电路型号一致,否则有可能损坏PLC。

workpicture2.JPG


  回复 引用 举报
yuanle 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 15:03:26 2楼
 

3、在编程页面下,选择工具——IO对象——模拟量输入,建立模拟量输入映像。

workpicture1.JPG

请注意,不建立映像不影响程序的运行结果,但是,显然通俗易懂的符号会令后续编程上更为清晰。

workpicture2.JPG

  回复 引用 举报
yuanle 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 15:06:36 3楼
 

在建立了映像后,配置页面下也会自动作对应的修改。

workpicture1.JPG

4、当设定了信号类型后,对应信号的输入范围也被确定,因此在程序中按照需要编程就可以了。

workpicture2.JPGHAVE FUN!

  回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-12 00:31:41 4楼
 

简单点用比较指令,搞精细点用PID吧

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement