现在的我该怎么办 点击:582 | 回复:11

深圳打工仔

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:244
楼主

网友们好!这里只想说说我的烦恼,也请同行前辈们给我指点思路,谢了。

小弟今年30差一丢,之前一直在系统集成商做事,做了有3,4年。感觉个人技术上了一个层面然后就因为工资的问题我离开了,然后去了一家设备厂,工资还可以,起码超越了70%搞电气的吧。那时候我刚入职这家公司的时候老板跟我讲以后公司要做什么样什么样的机器,因为当时我对这个公司现有的设备不是很想搞(具体我就不说了),然后老板跟我说的这些,让我对未来的电气之路挺憧憬的,我感觉我之前几年学的东西要派上用场了,然后跟老板谈的工资也还行,我就直接第二天入职了。

现在在这边做了有1年了,厂里那个我不想再去研究的机型一直在搞,从未停止,后面设计了一台新机器,也不说是新机器吧,就是一台多年的老机器翻新重做了一台。结构稍微改了一些,万变不离其宗,新机器厂里没有懂工艺的机械能把它设计的好,结构不合理电气控制不好老板就会说是我这边的责任,我们的机械工程师把机器设计出来自己都不懂机器工艺是咋回事,马达装在这里是干嘛的都不知道,他不懂。这很让我难受,后面还需要我去教全厂的人这个机器的工艺,怎么转的,各个马达起什么作用等等。你说这样的机器我能把它控制好嘛?

这台机器现在也搞得差不多,还有一些功能未完善,但是我能完善的我都完善了,剩下的其实我心里也没谱能不能做好,声明一下,我们这机器属于工艺型设备,控制器里边必须有很多复杂的算法,逻辑很少,全是运动控制跟一些麻烦的算法,跟3C,锂电,传统的功能型设备不同(功能效率达到就OK)。而且我们这机器特别小众,一年卖不了10-20台,所以我们公司是5天8小时,我从来都不加班,跟以前在系统集成商跑客户的日子比起来真的太清闲了。

可是这一闲下来,人就懒了,这段时间我经常下午4点就开始抬头仰望天空,我仿佛自己是一只被囚禁的鸟,现在每次看到老板从办公区经过,我心里突然有一种想躲的感觉,我是真的的找不到什么事做,这个机器我已经感觉不是我刚开始来这家公司的初衷了,老板交代的一些增加的功能,我个人觉得做起来真的不靠谱,但是老板偏偏是个技术控,他不喜欢别人在技术上胜过他,所以一般讨论这些问题的时候我只有屈从,当然他不懂编程。我下午就在想,我现在还年轻,工控技术层面我觉得已经比很多设备厂的电气应该强不少吧。我要不要昨晚今年或者做到元旦,离开这里可能工资会低些,但是我想重新开启新的篇章。因为我实在不想再这个大饼里干活了,不是身体累是精神累。可能会有工控网友说我这心里不踏实,真的,没有体会到这种闲的擦蛋的感觉的时候你肯定不是这么想的。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

你猜你猜

• 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
1楼

感觉心里不舒服就出去吧,老板总是喜欢画饼的,但是现实中的实际情况他又圆不了

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

这样的老板趁早离开。

要不你就坚持自己意见,不断的找老板谈。

要不你就按老板要求加上功能,但是提前说明情况。

漂泊的石头人

• 历史总积分:186
3楼

老板画饼就算了, 找好退路在出去

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
4楼

技术型的老板太过注重细节,而忽略公司发展策略,做不大的,有合适的可以跳槽,个人浅见

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼

一句话:打工混出名堂不容易,上有领导压制,下有同事排挤

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
6楼

觉得老板很好啊。待遇答应你的多少也给多少。只是让你根据他的思路做事而已。你只负责做好就行,如果做不好,也要做好记录,告诉他你是怎么做的,让他指出问题所在。

深圳打工仔

7楼

回复内容:

对: GKstudying 技术型的老板太过注重细节,而忽略公司发展策略,做不大的... 内容的回复!

-------------------------

正在找合适的,工资是个硬伤

深圳打工仔

8楼

回复内容:

对: 竹叶三—王者之师 觉得老板很好啊。待遇答应你的多少也给多少。只是让你根据... 内容的回复!

大兄弟,你来了,要不你来我这里算了,22K

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
9楼

回复内容:这种老板只喜欢听话的吧,有想法的员工是留不住的,老板需要广听建言

对: 竹叶三—王者之师 觉得老板很好啊。待遇答应你的多少也给多少。只是让你根据... 内容的回复!

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
10楼

看的出楼主还是有自己想法的人,不然也不会生出如此的困惑

熊熊548

• 历史总积分:1298
11楼

乘着年轻,不开心就走吧,

左思右想

• 年度积分:1
  • 历史总积分:4372
12楼

做的不爽就找好下家撤退吧,趁着年轻,再过几年想走不不敢轻易换工作了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师